→ В России главного редактора "Медиазоны" арестовали на 25 суток за ретвит шутки

В России главного редактора "Медиазоны" арестовали на 25 суток за ретвит шутки

В России главного редактора

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова за ретвит с указанием времени акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Об этом сообщил корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Судья Александр Меркулов признал Смирнова виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП; максимальное наказание — 30 суток ареста). Меркулов отказал в большинстве ходатайств защиты — о вызове в суд оперативника Центра “Э” Гребенчукова, рапорт которого лег в основу дела, и полицейских, которые задерживали Смирнова, а также о допросе жены журналиста в качестве свидетеля и о назначении лингвистической экспертизы.

Причиной административного дела стал ретвит чужой шутки о внешнем сходстве главного редактора с лидером панк-группы “Тараканы” Дмитрием Спириным. Запись, которую ретвитнул Смирнов, была проиллюстрирована коллажем с фотографией музыканта и указанием времени акции. Таким образом, сказано в полицейском протоколе, Смирнов “совершил организацию публичного мероприятия”.

Добавим

В квартиру матери, где зарегистрирован журналист, пришли с обыском 27 января; силовики изъяли жесткий диск и несколько книг. Спустя три дня, 30 января, полиция задержала Смирнова во время прогулки с пятилетним сыном. Главреда “Медиазоны” продержали в ОВД до вечера, а затем отпустили с обязательством о явке в суд. На заседание он пришел в футболке с логотипом группы “Тараканы”.

Что известно

2 февраля в России на митингах задержали почти 1500 человек. Отметим, что люди выходили на акции в день суда над оппозиционером Алексеем Навальным. Основная волна протестов началась после объявления приговора Навальному, которого российский суд отправил в колонию.

За что осудили Навального

У ФСИН объявили, что политик находится в розыске “за многократные нарушения испытательного срока” по делу “Ив Роше”.

В 2014 году Алексея Навального и его брата Олега обвинили в том, что их бизнес по доставке посылок нанес ущерб крупному клиенту - косметической компании "Ив Роше". Алексею присудили условный срок, а его брату Олегу - реальный 3,5 года колонии. Все эти сроки давно прошли, и Олег Навальный вышел на свободу летом 2018 года.

Сейчас Федеральная служба исполнения наказаний (на русском ФСИН) решила, что Навальный нарушил правила испытательного срока, и требовала, чтобы он пришел на инспекцию 29 декабря. Алексей Навальный не пришел, потому находился на лечении после отравления в Германии. ФСИН считает, что он мог появиться: как считает ведомство, политик был достаточно здоров. Шестилетний испытательный срок закончился 30 декабря.

Источник

Опубликовано: 04.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: