→ В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области за незаконное пересечение государственной границы из Украины в Российскую Федерацию задержан гражданин Узбекистана 1981 года рождения с признаками наркотического опьянения", - отметили в ЦОС.

Детали

В ФСБ заявили, что нарушитель с 2019 года сотрудничает с правоохранительными органами Украины на конфиденциальной основе.

"При выполнении очередного задания под видом лица, желающего нелегально попасть в Российскую Федерацию, он вступил в контакт с представителями криминальных кругов и за денежное вознаграждение в размере 27 тыс. гривен попросил оказать ему содействие в незаконном переходе на российскую территорию. Цель конспиративного мероприятия - создание условий для задержания пособников при попытке организации незаконной переправки иностранца в РФ", - сообщили в ФСБ. По словам задержанного, что-то пошло не так. "Пособники задержаны не были, а он для поддержания легенды был вынужден нарушить российско-украинскую границу", - пояснили в спецслужбе.

В ФСБ сообщили, что во время досмотра в верхней одежде и личных вещах задержанного обнаружили специальные технические средства скрытого ношения с возможностью фото-, видео- и аудиофиксации, а также порошкообразное вещество, предположительно являющееся наркотическим. Оно направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

В Центре общественных связей ФСБ также сообщили, что Украина попросила Россию вернуть гражданина Узбекистана, который нарушил российско-украинскую границу. "Украинская сторона нарушение границы признала и просит вернуть участвовавшего в неудачном эксперименте иностранца", - отметили в ФСБ.

В спецслужбе подчеркнули, что "низкая эффективность украинских пограничников и несогласованность действий на приграничной территории Государственной пограничной службы и Государственной миграционной службы Украины привели к провалу оперативного мероприятия и агента".

Дополнение

Состояние здоровья нашего соотечественника Александра Марченко, которого незаконно осудили до 10-ти лет отбывания наказания по сфальсифицированному делу за якобы "шпионаж", ухудшается, из-за неполучения жизненно необходимых лекарств.

Источник

Опубликовано: 24.09.2021

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: