→ В России полиция закрыла дело Моргенштерна о пропаганде наркотиков в клипах

В России полиция закрыла дело Моргенштерна о пропаганде наркотиков в клипах

В России полиция закрыла дело Моргенштерна о пропаганде наркотиков в клипах

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Полицейские в Москве прекратили административное производство в отношении рэпера Алишера Моргенштерна (до смены фамилии - Валеев) по делу о пропаганде наркотиков в четырех видеоклипах на его песни, опубликованных ранее в интернете. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылка ТАСС.

Как сообщил СМИ источник в правоохранительных органах, музыкант избежал судебного разбирательства после соответствующей проверки, выполненной отделом по контролю за оборотом наркотиков.

Цитата

"Как следует из постановления УВД по Восточному административному округу ГУ МВД России по Москве о прекращении производства по делу об административном правонарушении, указанные в заявлении композиции Моргенштерн никогда не размещал ни в каких медиаресурсах. По результатам проверки соответствующим органом принято решение о прекращении производства по делу", - говорится в сообщении.

Сообщаеться, что в рамках дела об административном расследовании "лицо, разместившее в сети композиции, ставшие предметом полицейской проверки, установить не удалось". Речь идет о композициях Моргенштерна "Smoke", "Виски на завтрак", "Красное вино фристайл" и "Я курю траву", уточнил источник агентства.

По словам адвоката рэпера Сергея Жорина, в рамках проверки, результатом которой стало прекращение производства по делу, был также проведен ряд экспертиз и получены объяснения музыканта.

"По совокупности обстоятельств после проведенной экспертизы, получения объяснений Моргенштерна, а также исследования видеоролика в интернете было установлено, что в действиях моего доверителя не было состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ", - отметил юрист.

Кроме того, Жорин назвал решение полицейских законным, так как во время проверки на них "никто не давил и не мешал".

"Когда проводятся подобные проверки и нет общественного давления на правоохранителей, которое порой провоцируется различными гражданами, нет шумихи или огласки, то все происходит спокойно, в строгом соответствии с законом", - резюмировал адвокат.

Дополнение

Зюзинский суд Москвы оштрафовал на 100 000 рублей рэпера Алишера Валеева, который выступает под псевдонимом Моргенштерн. Его признали виновным в пропаганде наркотиков в интернете.

Напомним, что против российского блогера и журналиста Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков.

Источник

Опубликовано: 13.07.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: