→ В России полиция закрыла дело Моргенштерна о пропаганде наркотиков в клипах

В России полиция закрыла дело Моргенштерна о пропаганде наркотиков в клипах

В России полиция закрыла дело Моргенштерна о пропаганде наркотиков в клипах

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Полицейские в Москве прекратили административное производство в отношении рэпера Алишера Моргенштерна (до смены фамилии - Валеев) по делу о пропаганде наркотиков в четырех видеоклипах на его песни, опубликованных ранее в интернете. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылка ТАСС.

Как сообщил СМИ источник в правоохранительных органах, музыкант избежал судебного разбирательства после соответствующей проверки, выполненной отделом по контролю за оборотом наркотиков.

Цитата

"Как следует из постановления УВД по Восточному административному округу ГУ МВД России по Москве о прекращении производства по делу об административном правонарушении, указанные в заявлении композиции Моргенштерн никогда не размещал ни в каких медиаресурсах. По результатам проверки соответствующим органом принято решение о прекращении производства по делу", - говорится в сообщении.

Сообщаеться, что в рамках дела об административном расследовании "лицо, разместившее в сети композиции, ставшие предметом полицейской проверки, установить не удалось". Речь идет о композициях Моргенштерна "Smoke", "Виски на завтрак", "Красное вино фристайл" и "Я курю траву", уточнил источник агентства.

По словам адвоката рэпера Сергея Жорина, в рамках проверки, результатом которой стало прекращение производства по делу, был также проведен ряд экспертиз и получены объяснения музыканта.

"По совокупности обстоятельств после проведенной экспертизы, получения объяснений Моргенштерна, а также исследования видеоролика в интернете было установлено, что в действиях моего доверителя не было состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ", - отметил юрист.

Кроме того, Жорин назвал решение полицейских законным, так как во время проверки на них "никто не давил и не мешал".

"Когда проводятся подобные проверки и нет общественного давления на правоохранителей, которое порой провоцируется различными гражданами, нет шумихи или огласки, то все происходит спокойно, в строгом соответствии с законом", - резюмировал адвокат.

Дополнение

Зюзинский суд Москвы оштрафовал на 100 000 рублей рэпера Алишера Валеева, который выступает под псевдонимом Моргенштерн. Его признали виновным в пропаганде наркотиков в интернете.

Напомним, что против российского блогера и журналиста Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков.

Источник

Опубликовано: 13.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: