→ В России признали "нежелательными" четыре связаны с Ходорковским организации

В России признали "нежелательными" четыре связаны с Ходорковским организации

В России признали

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными три иностранных неправительственные организации. В этот перечень включены британские образовательные НПО Khodorkovsky Foundation ("Фонд Ходорковского"), Future of Russia Foundation (Фонд "Будущее России") и Oxford Russia Fund ("Оксфордский российский фонд"), а также французский European Choice ("Европейский выбор"), заявил ведомство в Москве в среду, 30 июня, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

По мнению Генпрокуратуры, деятельность этих организаций “представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации”. “Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации и обнародования”, — говорится далее в заявлении.

Тем самым в списке нежелательных организаций в РФ числятся 40 НПО.

Три организации связаны с Ходорковским

“Фонд Ходорковского” был создан в 2004 году при участии ексглавы ЮКОСа Михаила Ходорковского, он поддерживает различные образовательные проекты. Его дочерняя организация “Оксфордский российский фонд” основана в 2005 году, ее целью является содействие развитию образования в России и Великобритании. В частности, фонд оказывал стипендии старшекурсникам в 20 российских университетах.

Фонд “Будущее России” создан в 2002 году на пожертвования Ходорковского и занимается образовательными проектами в России и Восточной Европе, а также продвигает русскую культуру в Великобритании. Организация “Европейский выбор” занимается образовательными программами.

“Открытая Россия” прекратила деятельность

В конце мая прекратила деятельность еще одна связанная с Ходорковским организация — движение “Открытая Россия”. Его исполнительный директор Андрей Пивоваров заявил о закрытии всех региональных отделений и исключение из организации всех членов “во избежание возможного преследования”. “Госдума готовится усилить статью 284.1 УК РФ (о деятельности на территории России организации, признанной „нежелательной“. — ред.), а нам не нужны новые штрафы и уголовные дела, и мы хотим защитить наших сторонников”, — отметил он.

31 мая в попытке вылететь из России был задержан сам Пивоваров. Его вывели из самолета в аэропорту Санкт-Петербурга и этапировали в Краснодар, где против него возбуждено уголовное дело. В начале июня Первомайский районный суд Краснодара арестовал его на два месяца до 31 июля.

Источник

Опубликовано: 01.07.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: