→ В России признали "нежелательными" четыре связаны с Ходорковским организации

В России признали "нежелательными" четыре связаны с Ходорковским организации

В России признали

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными три иностранных неправительственные организации. В этот перечень включены британские образовательные НПО Khodorkovsky Foundation ("Фонд Ходорковского"), Future of Russia Foundation (Фонд "Будущее России") и Oxford Russia Fund ("Оксфордский российский фонд"), а также французский European Choice ("Европейский выбор"), заявил ведомство в Москве в среду, 30 июня, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

По мнению Генпрокуратуры, деятельность этих организаций “представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации”. “Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации и обнародования”, — говорится далее в заявлении.

Тем самым в списке нежелательных организаций в РФ числятся 40 НПО.

Три организации связаны с Ходорковским

“Фонд Ходорковского” был создан в 2004 году при участии ексглавы ЮКОСа Михаила Ходорковского, он поддерживает различные образовательные проекты. Его дочерняя организация “Оксфордский российский фонд” основана в 2005 году, ее целью является содействие развитию образования в России и Великобритании. В частности, фонд оказывал стипендии старшекурсникам в 20 российских университетах.

Фонд “Будущее России” создан в 2002 году на пожертвования Ходорковского и занимается образовательными проектами в России и Восточной Европе, а также продвигает русскую культуру в Великобритании. Организация “Европейский выбор” занимается образовательными программами.

“Открытая Россия” прекратила деятельность

В конце мая прекратила деятельность еще одна связанная с Ходорковским организация — движение “Открытая Россия”. Его исполнительный директор Андрей Пивоваров заявил о закрытии всех региональных отделений и исключение из организации всех членов “во избежание возможного преследования”. “Госдума готовится усилить статью 284.1 УК РФ (о деятельности на территории России организации, признанной „нежелательной“. — ред.), а нам не нужны новые штрафы и уголовные дела, и мы хотим защитить наших сторонников”, — отметил он.

31 мая в попытке вылететь из России был задержан сам Пивоваров. Его вывели из самолета в аэропорту Санкт-Петербурга и этапировали в Краснодар, где против него возбуждено уголовное дело. В начале июня Первомайский районный суд Краснодара арестовал его на два месяца до 31 июля.

Источник

Опубликовано: 01.07.2021

В России выявили первые случаи штамма "омикрон"

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Штамм COVID-19 "Омикрон" уже появился в России, заявил член Совета Федерации России Владимир Круглый. Его слова приводит агентство ТАСС, информирует Пожарная Безопасность. Детали По словам Круглого, уже есть пациенты, зараженные новым "омикроном" - штаммом коронавируса. Источником распространения могут быть русские, которые вернулись из Египта.

Чудом выжил: нелегальный мигрант прилетел из Гватемалы в США в шасси самолета

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Из Гватемалы в США прилетел нелегальный мигрант, который спрятался в шасси самолета авиакомпании American Airlines. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today. Детали Инцидент произошел 27 ноября на рейсе Гватемала — Майами. Мужчину в шасси самолета обнаружили работники аэропорта уже после приземления. Его сразу доставили в больницу.

Качественный линолеум по выгодным ценам

Несмотря на доступность строительных материалов купить действительно качественное напольное покрытие не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, выбор довольно большой. С одной стороны это является плюсом, ведь каждый может найти то, что придётся ему по душе, а также будет соответствовать по параметрам и финансовым возможностям.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: