→ В России юристку фонда Навального приговорили год исправительных работ условно

В России юристку фонда Навального приговорили год исправительных работ условно

В России юристку фонда Навального приговорили год исправительных работ условно

КИЕВ. 16 апреля. Пожарная Безопасность. Перовский районный суд Москву 15 апреля признал виновной и приговорил к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в доход государства юристку "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Любовь Соболь по делу о проникновении в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Настоящее время".

Детали

Свою вину Соболь не признала. В интревью телеканала “Настоящее время” она сказала, что решение суда будут обжаловать.

Цитата

“Я прятаться никуда никогда не собиралась, я открыто и публично занимаюсь политикой в России, общественной деятельностью. Отстаивать свою позицию по уголовным делам, я тоже считаю, нужно открыто и публично — собственно, я это и делаю”, — сказала она.

Что предшествовало

Уголовное дело против юристки “Фонда борьбы с коррупцией” открыли после того, как Любовь Соболь 21 декабря 2020 года пыталась снять репортаж о Константине Кудрявцеве. Она ждала его выхода из квартиры, сидя во дворе в арендованной машине, однако ее задержали силовики. У нее дома прошел обыск, а после этого ее задержали на 48 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брата Навального и еще 9 оппозиционеров в России признано политзаключенными

В декабре прошлого года оппозиционный политик и основатель ФБК Алексей Навальный обнародовал запись своего разговора с человеком, которого Bellingcat идентифицировал как сотрудника ФСБ России Константина Кудрявцева. Из его разговора с Навальным следует, что оппозиционер был отравлен летом 2020 года работниками российской спецслужбы. Также Кудрявцев рассказал, что ядовитое вещество было нанесено на нижнее белье оппозиционера, которое было в номере томского отеля, где Навальный остановился. В ФСБ назвали запись телефонного разговора сфабрикованным.

Источник

Опубликовано: 16.04.2021

В результате стрельбы на домашней вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на домашней вечеринке в городе Инглвуд (Калифорния). Еще один получил ранение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Детали Инцидент произошел утром в воскресенье. Пострадавший госпитализирован, врачи оценивают его состояние как критическое. В настоящее время полиция ведет расследование происшествия.

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: