→ В России юристку фонда Навального приговорили год исправительных работ условно

В России юристку фонда Навального приговорили год исправительных работ условно

В России юристку фонда Навального приговорили год исправительных работ условно

КИЕВ. 16 апреля. Пожарная Безопасность. Перовский районный суд Москву 15 апреля признал виновной и приговорил к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в доход государства юристку "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Любовь Соболь по делу о проникновении в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Настоящее время".

Детали

Свою вину Соболь не признала. В интревью телеканала “Настоящее время” она сказала, что решение суда будут обжаловать.

Цитата

“Я прятаться никуда никогда не собиралась, я открыто и публично занимаюсь политикой в России, общественной деятельностью. Отстаивать свою позицию по уголовным делам, я тоже считаю, нужно открыто и публично — собственно, я это и делаю”, — сказала она.

Что предшествовало

Уголовное дело против юристки “Фонда борьбы с коррупцией” открыли после того, как Любовь Соболь 21 декабря 2020 года пыталась снять репортаж о Константине Кудрявцеве. Она ждала его выхода из квартиры, сидя во дворе в арендованной машине, однако ее задержали силовики. У нее дома прошел обыск, а после этого ее задержали на 48 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брата Навального и еще 9 оппозиционеров в России признано политзаключенными

В декабре прошлого года оппозиционный политик и основатель ФБК Алексей Навальный обнародовал запись своего разговора с человеком, которого Bellingcat идентифицировал как сотрудника ФСБ России Константина Кудрявцева. Из его разговора с Навальным следует, что оппозиционер был отравлен летом 2020 года работниками российской спецслужбы. Также Кудрявцев рассказал, что ядовитое вещество было нанесено на нижнее белье оппозиционера, которое было в номере томского отеля, где Навальный остановился. В ФСБ назвали запись телефонного разговора сфабрикованным.

Источник

Опубликовано: 16.04.2021

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: