→ В России задержали соратницу Навального по делу об экстремизме

В России задержали соратницу Навального по делу об экстремизме

В России задержали соратницу Навального по делу об экстремизме

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. В российской Уфе задержали бывшего главу регионального отделения штабов Навального Лилию Чанышеву. Об этом сообщает издание Meduza со ссылкой на юриста Ивана Жданова, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Чанышеву задержали как подозреваемую по делу о создании "экстремистского сообщества". Утром у Чанышевой, а также нескольких других активистов в Уфе провели обыски. Среди них - Рустем Мулюков, который с сентября является подозреваемым по делу.

Обыски 9 ноября также прошли у активистов в Кемерово и Новокузнецке, вероятно, они также были связаны с делом об организации "экстремистского сообщества".

Кроме Чанышевой, после обысков были задержаны еще несколько человек, но всех их отпустили после допросов, некоторые из них имеют статус свидетелей по уголовному делу.

Дополнение

О возбуждении уголовного дела против Алексея Навального и его ближайших соратников о создании "экстремистского сообщества" СК РФ сообщил в конце сентября. Позже это дело объединили с другими делами, ранее возбужденным в отношении политика — о создании организации, которая посягает на жизнь и права граждан, и о хищении средств, перечисленных в пользу ФБК.

Чанышева стала первым человеком, задержанным по делу о создании "экстремистского сообщества".

Источник

Опубликовано: 09.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: