→ В России заявили о задержании более 100 сторонников “украинской неонацистской группировки”

В России заявили о задержании более 100 сторонников “украинской неонацистской группировки”

В России заявили о задержании более 100 сторонников “украинской неонацистской группировки”

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. В ФСБ России заявили о задержании в российских регионах 106 "сторонников" того, что они назвали “украинской неонацистской молодежной группировкой” "М.К.У.". Двое из них подозреваются в якобы подготовке нападения на образовательные учреждения, заявили в ФСБ РФ, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

“Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с Министерством внутренних дел РФ и Следственным комитетом РФ проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении выявленных в 37 регионах Российской Федерации 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки "М.К.У.", — указали в ФСБ РФ, вспомнив попутно об "украинских спецслужбах".

В связке с "М.К.У." в ФСБ РФ вспомнили и о "Егоре Краснове", против него СК России уже завело уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК России, его объявили в международный розыск.

Детали

В ФСБ РФ заявляют, что хотели пресечь "акции" по регионам, где людям через мессенджеры и социальные сети "доводились указания" о том, что в ФСБ назвали "совершением террористических актов и массовых убийств".

Сообщается, что в числе задержанных "установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации", которым в ФСБ РФ приписали пропаганду "экстремистской идеологии" и призывы "совершать насильственные акции". Еще двоим задержанным ФСБ приписывает "подготовку вооруженных нападений на образовательные учреждения".

Потом в Пензенской области и Республике Коми ФСБ нашла еще "пять и восемь человек соответственно", приписав им участие в группах, "аффилированных с "М.К.У.“. У них якобы нашли и оружие, ФСБ даже его перечислила как изъятое: "гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы (проверяется информация о намерениях их переделки в боевые аналоги), большое количество холодного оружия, баллончики со слезоточивым газом”. Указано, что решается вопрос о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности.

“В отношении остальных задержанных, в числе которых есть те, кто непосредственно состоял в интернет-переписке с Е.Красновым", как указано, "продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будут вынесены соответствующие процессуальные решения или приняты меры профилактики”.

Дополнение

Ранее сотрудники ФСБ России заявляли о задержании трех “агентов” — граждан Украины. Один из них якобы готовил теракт

В Службе безопасности Украины ответили, что информация ФСБ России о задержании трех “агентов” — граждан Украины — является фейковой, и подобные заявления нужно рассматривать через призму гибридной войны

Источник

Опубликовано: 13.12.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: