→ В Шанхае открылся самый высокий в мире отель

В Шанхае открылся самый высокий в мире отель

В Шанхае открылся самый высокий в мире отель

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Самый высокий в мире отель J Hotel Shanghai Tower официально открылся в субботу в Шанхае и начал принимать постояльцев. Как сообщает местный информационный ресурс “Пэнпай”, новая люксовая гостиница расположена в небоскребе Shanhai Tower, который считается вторым по высоте небоскребом мира (632 м), уступая лишь дубайскому Burj Khalifa (828 м), пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Ресторан располагается на последнем 120-м этаже нового отеля на высоте 556,7 м, откуда открывается вид на финансовый центр Луцзяцзуй, набережную реки Хуанпу и панораму всего мегаполиса. Ресторан претендует на то, чтобы войти в книгу рекордов Гиннесса как самый высокий.

Лобби новой гостиницы находится на 101-м этаже небоскреба на высоте 474 метров. Гостевые комнаты размещаются между 86-м и 98-м этажами, а бассейн на 84-м этаже на высоте более 393 м. В общей сложности отель располагает 165 номерами, включая 34 люксовых.

Строительство небоскреба Shanhai Tower обошлось в 15 млрд юаней (2,3 млрд долларов) и было завершено в 2015 году. Внутри башни, помимо офисных помещений, также расположены магазины, рестораны, отель и самая высокая в Шанхае и во всем Китае смотровая площадка на 118-м этаже.

До открытия Shanhai Tower самая высокая обзорная площадка располагалась на 100-м этаже Шанхайского всемирного финансового центра (474 м), здание которого из-за его архитектуры жители называли “открывашкой”.

Источник

Опубликовано: 20.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: