→ В Шотландии исключили возможность сохранения британского ядерного арсенала на ее территории в случае независимости

В Шотландии исключили возможность сохранения британского ядерного арсенала на ее территории в случае независимости

В Шотландии исключили возможность сохранения британского ядерного арсенала на ее территории в случае независимости

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. Правящая Шотландская национальная партия (ШНП) отвергла возможность сохранения британского ядерного арсенала на территории региона в случае обретения им независимости, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Financial Times.

Детали

По словам официального представителя ШНП по вопросам обороны Стюарта Макдональда, ядерное оружие с военно-морских баз будет удалено “в ускоренном темпе”. “Переговоры о перемещении (такого оружия) будут одной из самых важных задач, с которыми столкнется получившая независимость Шотландия”, — приводит в пятницу его слова газета Financial Times.

Макдональд исключил базирование в северном регионе британских подводных лодок, на которых находится весь ядерный арсенал, в соответствии с планом Минобороны Соединенного Королевства, получившим название “ядерный Гибралтар”. Он предусматривает переговоры с независимой Шотландией и наделение баз ВМС Фаслейн и Кулпорт на территории региона статусом британских заморских территорий, сообщила ранее газета.

Издание британских деловых кругов проинформировало в среду также о двух других рассматриваемых оборонным ведомством королевства вариантах, связанных с перемещением из Шотландии подводных лодок с баллистическими ракетами типа Trident. Первый предполагает размещение субмарин в другом британском порту. В соответствии со вторым вариантом подлодки могут быть размещены на территории одной из союзных стран. В качестве возможных мест базирования ядерного флота называются американская военно-морская база Кингс-Бей в Джорджии или база французских атомных подлодок на полуострове Иль-Лонг недалеко от Бреста.

В Минобороны, по свидетельству Financial Times, заявили, что планов перемещать ядерный арсенал из Шотландии нет. Однако несколько высокопоставленных официальных лиц, имена которых не приводятся, выразили мнение, что упомянутые варианты показывают, какие проблемы возникнут у правительства Великобритании, если Шотландия обретет полную самостоятельность.

Контекст

Весной в Шотландии были подведены итоги парламентских выборов, прошедших 6 мая. Большинство мест в парламенте заняли представители правящей Шотландской национальной партии и их соратники “зеленые”.

Лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен, возглавляющая правительство, заявила, что будет добиваться проведения референдума о независимости от Великобритании — второго за семь лет. При этом Стерджен подчеркнула, что процесс подготовки референдума не будет начат в ближайшее время, в разгар пандемии коронавируса.

Тем не менее, глава правительства подчеркнула, что жители Шотландии должны получить возможность реализовать свои права и проголосовать на референдуме. Если для этого потребуется обращаться в суд, сказала Стерджен, это будет “абсурдом”, но власти Шотландии готовы к такому развитию событий.

Источник

Опубликовано: 03.09.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: