→ В Шотландии нашли редкий меч эпохи викингов

В Шотландии нашли редкий меч эпохи викингов

В Шотландии нашли редкий меч эпохи викингов

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. В 2015 году были неожиданно обнаружены человеческие останки, среди которых нашли украшенный меч эпохи викингов и другие интересные артефакты. Теперь специалисты поделились результатами их исследования. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The History Blog.

Детали

Меч был найден в 2015 году на Оркнейских островах, Шотландия. Там обычный мужчина делал ремонт в своем доме и обнаружил человеческие останки. На этом месте в течение нескольких месяцев проводили археологические раскопки, благодаря которым нашли еще две могилы. В одной среди них были как человеческие останки, так и оружие.

Тело лежало на правом боку в согнутой позе, а вблизи находились:

— железный меч;
— металлическая рукоятка деревянного щита, который, к сожалению, разложившийся;
— железные наконечники стрел;
— инструменты;
— большой нож, который на самом деле может быть наконечником копья.

Археологи пытаются восстановить первоначальный вид меча. Благодаря рентгеновскому снимку они идентифицировали находку как Pedersen Type D. Его изготовили в IX веке и украсили рукоять геометрическим орнаментом в виде 6-угольников.

Напомним

Полиция Испании конфисковала редкий меч, который продавали на аукционе.

Источник

Опубликовано: 13.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: