→ В Сомали террорист подорвался в автомобиле: погибли 20 человек

В Сомали террорист подорвался в автомобиле: погибли 20 человек

В Сомали террорист подорвался в автомобиле: погибли 20 человек

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В столице Сомали Могадишо взорвался автомобиль, в результате чего погибли по меньшей мере 20 человек. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Аfrica News.

Детали

В пятницу вечером, 5 марта, в Сомали были убиты более 20 человек после того, как самоубийца подорвался в автомобиле возле ресторана возле порта в столице Могадишо. Отмечается, что еще 30 человек получили ранения.

“Взрыв был очень сильным, вызвал значительные разрушения и привел к гражданским жертвам”, — заявил официальный представитель Мохамед Осма.

Ни одна группа не взяла на себя ответственность, но страна испытывает периодических приступов восставших “Аль-Каиды” повстанцев “Аль-Шабааб”.

Дополнительно

“Аль-Шабааб” ведет жестокие восстания по всей стране Африканского Рога. Они были вытеснены из Могадишо правительственными силами, поддержанными 20000 миротворцами Африканского Союза в 2011 году.

Но группа все еще контролирует участки территории за пределами городов, откуда они совершают атаки на правительственные цели, а также периодически пересекают границу для проведения рейдов в Кении.

Напомним

Боевики группировки “Исламское государство” нанесли удары по газопроводу на востоке Сирии, вызвав пожар.

Источник

Опубликовано: 06.03.2021

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Экс-королю Испании вводили женские гормоны, чтобы сдержать его половое влечение

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Бывшему королю Испании Хуану Карлосу тайно вводили женские гормоны и ингибиторы (блокаторы) тестостерона для того, чтобы контролировать его половое влечение. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: