→ В Сомали террорист подорвался в автомобиле: погибли 20 человек

В Сомали террорист подорвался в автомобиле: погибли 20 человек

В Сомали террорист подорвался в автомобиле: погибли 20 человек

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В столице Сомали Могадишо взорвался автомобиль, в результате чего погибли по меньшей мере 20 человек. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Аfrica News.

Детали

В пятницу вечером, 5 марта, в Сомали были убиты более 20 человек после того, как самоубийца подорвался в автомобиле возле ресторана возле порта в столице Могадишо. Отмечается, что еще 30 человек получили ранения.

“Взрыв был очень сильным, вызвал значительные разрушения и привел к гражданским жертвам”, — заявил официальный представитель Мохамед Осма.

Ни одна группа не взяла на себя ответственность, но страна испытывает периодических приступов восставших “Аль-Каиды” повстанцев “Аль-Шабааб”.

Дополнительно

“Аль-Шабааб” ведет жестокие восстания по всей стране Африканского Рога. Они были вытеснены из Могадишо правительственными силами, поддержанными 20000 миротворцами Африканского Союза в 2011 году.

Но группа все еще контролирует участки территории за пределами городов, откуда они совершают атаки на правительственные цели, а также периодически пересекают границу для проведения рейдов в Кении.

Напомним

Боевики группировки “Исламское государство” нанесли удары по газопроводу на востоке Сирии, вызвав пожар.

Источник

Опубликовано: 06.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: