→ В США авто протаранило КПП у Конгресса, есть погибшие

В США авто протаранило КПП у Конгресса, есть погибшие

В США авто протаранило КПП у Конгресса, есть погибшие

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Один сотрудник полиции погиб, после того как автомобиль протаранил пункт пропуска в Вашингтоне на улице, расположенной недалеко от здания американского Конгресса - Капитолия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Неизвестный протаранил КПП полиции к северу от Капитолия. После этого он вышел из автомобиля и напал с ножом на двух находившихся там полицейских. Второй сотрудник полиции госпитализирован с ранениями.

Самого нападающего отвезли в больницу. Позже он скончался.

Детали

В полиции заявили об отсутствии доказательств того, что это событие — теракт, передает Reuters. В то же время правоохранители проверят и эту версию. В ведомстве также отметили, что в базах данных полиции нападающего нет. Кроме того, полицейские заверили, что ситуация находится под контролем и опасность для конгрессменов отсутствует.

Спикер парламента Нэнси Пелоси распорядилась, чтобы над зданием Капитолия приспустили флаги в память о погибшем полицейском. Об этом в Twitter сообщил ее пресс-секретарь Дрю Хэммил.

Полиция перекрыла дороги на соседних улицах. В ведомстве отметили, что охрана Капитолия остается прежней, передает Reuters. Там также отметили, что начиная с 6 января для полицейских наступил “сложный период”.

Контекст

6 января сторонники бывшего президента США Дональда Трампа ворвались в здание американского парламента. Штурм Капитолия произошел в день, когда конгресс должен был утвердить результаты президентских выборов, на которых победил оппонент Трампа — демократ Джо Байден. После нападения власти усилили охрану здания парламента.

Источник

Опубликовано: 03.04.2021

В результате стрельбы на домашней вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на домашней вечеринке в городе Инглвуд (Калифорния). Еще один получил ранение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Детали Инцидент произошел утром в воскресенье. Пострадавший госпитализирован, врачи оценивают его состояние как критическое. В настоящее время полиция ведет расследование происшествия.

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: