→ В США бывшего полицейского признали виновным в смерти темнокожего Джорджа Флойда

В США бывшего полицейского признали виновным в смерти темнокожего Джорджа Флойда

В США бывшего полицейского признали виновным в смерти темнокожего Джорджа Флойда

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Дерека Шовин, бывшего сотрудника полиции Миннеаполиса, был признан виновным в убийстве темнокожего американца Джорджа Флойда. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT.

Детали

Дерек Шовин был признан виновным в убийстве по двум обвинениям в смерти темнокожего Джорджа Флойда, который в мае прошлого года убил Шовин при исполнении служебных обязанностей.

Шовин грозит до 40 лет тюрьмы, приговор ему вынесут в ближайшие недели, но, вероятно, он получит значительно меньший срок. Предполагаемое наказание за убийство второй степени составляет 12,5 лет.

Дополнение

Для страны, чья правовая система редко привлекает полицейских к ответственности за убийства на работе, особенно когда жертвами являются чернокожие, дело стало знаковым событием, и ее результат есть, возможно, признаком того, что смерть господина Флойда перенесла страну к большей ответственности за злоупотребления со стороны милиции и большего равенства по закону.

Контекст

25 мая 2020 в Миннеаполисе после жесткого задержания полицейским умер 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Гнев и возмущение протестующих вызвало опубликованное в сети видео задержания мужчины.

На нем видно, как он лежит на земле, к которой его коленями прижимают полицейские. Один из них давил коленом на шею Флойда, который громко и неоднократно говорил, что не может дышать. Впрочем, полицейский не прекратил прижимать человека к земле, пока Флойд НЕ замолчал и не потерял сознания. Впоследствии Флойд скончался в больнице.

В прошлом году родственники Флойда подали иск на город и полицейских, заявив, что полиция применила чрезмерную силу против Флойда, нарушая его конституционные права.

Рассмотрение по существу дела бывшего полицейского Дерека Шовин, которому инкриминируется непредумышленное убийство темнокожего Джорджа Флойда в мае 2020 начался 8 марта. Город Миннеаполис в США согласилось заплатить 27000000 долларов для урегулирования иска семьи Джорджа Флойда за его смерть после задержания полицейскими.

Источник

Опубликовано: 21.04.2021

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com