→ В США бывшего полицейского признали виновным в смерти темнокожего Джорджа Флойда

В США бывшего полицейского признали виновным в смерти темнокожего Джорджа Флойда

В США бывшего полицейского признали виновным в смерти темнокожего Джорджа Флойда

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Дерека Шовин, бывшего сотрудника полиции Миннеаполиса, был признан виновным в убийстве темнокожего американца Джорджа Флойда. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT.

Детали

Дерек Шовин был признан виновным в убийстве по двум обвинениям в смерти темнокожего Джорджа Флойда, который в мае прошлого года убил Шовин при исполнении служебных обязанностей.

Шовин грозит до 40 лет тюрьмы, приговор ему вынесут в ближайшие недели, но, вероятно, он получит значительно меньший срок. Предполагаемое наказание за убийство второй степени составляет 12,5 лет.

Дополнение

Для страны, чья правовая система редко привлекает полицейских к ответственности за убийства на работе, особенно когда жертвами являются чернокожие, дело стало знаковым событием, и ее результат есть, возможно, признаком того, что смерть господина Флойда перенесла страну к большей ответственности за злоупотребления со стороны милиции и большего равенства по закону.

Контекст

25 мая 2020 в Миннеаполисе после жесткого задержания полицейским умер 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Гнев и возмущение протестующих вызвало опубликованное в сети видео задержания мужчины.

На нем видно, как он лежит на земле, к которой его коленями прижимают полицейские. Один из них давил коленом на шею Флойда, который громко и неоднократно говорил, что не может дышать. Впрочем, полицейский не прекратил прижимать человека к земле, пока Флойд НЕ замолчал и не потерял сознания. Впоследствии Флойд скончался в больнице.

В прошлом году родственники Флойда подали иск на город и полицейских, заявив, что полиция применила чрезмерную силу против Флойда, нарушая его конституционные права.

Рассмотрение по существу дела бывшего полицейского Дерека Шовин, которому инкриминируется непредумышленное убийство темнокожего Джорджа Флойда в мае 2020 начался 8 марта. Город Миннеаполис в США согласилось заплатить 27000000 долларов для урегулирования иска семьи Джорджа Флойда за его смерть после задержания полицейскими.

Источник

Опубликовано: 21.04.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: