→ В США бывшего полицейского признали виновным в смерти темнокожего Джорджа Флойда

В США бывшего полицейского признали виновным в смерти темнокожего Джорджа Флойда

В США бывшего полицейского признали виновным в смерти темнокожего Джорджа Флойда

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Дерека Шовин, бывшего сотрудника полиции Миннеаполиса, был признан виновным в убийстве темнокожего американца Джорджа Флойда. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT.

Детали

Дерек Шовин был признан виновным в убийстве по двум обвинениям в смерти темнокожего Джорджа Флойда, который в мае прошлого года убил Шовин при исполнении служебных обязанностей.

Шовин грозит до 40 лет тюрьмы, приговор ему вынесут в ближайшие недели, но, вероятно, он получит значительно меньший срок. Предполагаемое наказание за убийство второй степени составляет 12,5 лет.

Дополнение

Для страны, чья правовая система редко привлекает полицейских к ответственности за убийства на работе, особенно когда жертвами являются чернокожие, дело стало знаковым событием, и ее результат есть, возможно, признаком того, что смерть господина Флойда перенесла страну к большей ответственности за злоупотребления со стороны милиции и большего равенства по закону.

Контекст

25 мая 2020 в Миннеаполисе после жесткого задержания полицейским умер 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Гнев и возмущение протестующих вызвало опубликованное в сети видео задержания мужчины.

На нем видно, как он лежит на земле, к которой его коленями прижимают полицейские. Один из них давил коленом на шею Флойда, который громко и неоднократно говорил, что не может дышать. Впрочем, полицейский не прекратил прижимать человека к земле, пока Флойд НЕ замолчал и не потерял сознания. Впоследствии Флойд скончался в больнице.

В прошлом году родственники Флойда подали иск на город и полицейских, заявив, что полиция применила чрезмерную силу против Флойда, нарушая его конституционные права.

Рассмотрение по существу дела бывшего полицейского Дерека Шовин, которому инкриминируется непредумышленное убийство темнокожего Джорджа Флойда в мае 2020 начался 8 марта. Город Миннеаполис в США согласилось заплатить 27000000 долларов для урегулирования иска семьи Джорджа Флойда за его смерть после задержания полицейскими.

Источник

Опубликовано: 21.04.2021

Самолет Киев-Батуми совершил вынужденную посадку

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Авиарейс Киев-Батуми, что выполняется украинской авиакомпанией Yanair, сегодня вынужден был приземлится в Тбилисском аэропорту. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузия Онлайн. Детали Причиной такой задержки стали метеоусловия, а именно - проливной дождь и туман над Батуми. Пассажиры находились в аэропорту Тбилиси несколько часов.

Большая вода накрыла Грузию. В Батуми дожди затопили улицы и здание ковидной больницы

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В грузинском Батуми ливни затопили несколько улиц, повредили бытовую технику и затопили первые этажи домов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали По данным мэрии Батуми, в течение нескольких часов от горожан поступило более 150 сообщений о затоплении улиц.Были затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта.

Ужасы в Испании: свиньи-матери вынуждены смотреть, как их дети умирают в агонии

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Ужасные кадры, на которых свиньи-матери смотрят, как умирают их дети, были сняты компанией Animal Equality на свиноферме в Испании. Но как показывает практика, зачастую, такое происходит на любой другой ферме в мире, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на Kinder World. Цитата “На видео только что родившие свиньи-матери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: