→ В США на Трампа подали в суд за то, что он называл коронавирус "китайским"

В США на Трампа подали в суд за то, что он называл коронавирус "китайским"

В США на Трампа подали в суд за то, что он называл коронавирус

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Общественная организация, занимающаяся защитой прав американцев китайского происхождения, подала в суд на бывшего президента США Дональда Трампа за того, что тот называл коронавирус нового типа "китайским вирусом". Об этом сообщил в четверг портал TMZ, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

В распоряжение журналистов портала попала исковая жалоба от лица Коалиции за гражданские права американцев китайского происхождения (CACRC, Chinese American Civil Rights Coalition). Истцы обвиняют Трампа в клевете и нанесении морального вреда, настаивая на том, что 45-го президента США необходимо привлечь к ответственности за то, что тот неоднократно называл коронавирус “китайским вирусом”, “Уханьским вирусом” и другими словосочетаниями, в которых отмечал страну, где впервые был обнаружен вспышка инфекции.

Детали

По мнению стороны обвинения, предвзятый подход Трампа способствовал росту насилия по отношению к выходцам из азиатских стран в США. Истцы намерены через суд добиться того, чтобы Трамп выплатил 1 доллар компенсации каждому выходцу из стран Азии или с тихоокеанских островов, живущим на территории США — в целом, по данным портала, около 22,9 млн долларов.

Напомним

45-й президент США ранее неоднократно высказывал мнение, что коронавирус нового типа, вспышка и распространение которого произошло в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилось по всему миру, стоит называть “китайским вирусом”. В свою очередь МИД КНР регулярно осуждало любые попытки связать название инфекции с Китаем.

Источник

Опубликовано: 21.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: