→ В США начали испытания первой вакцины от рака груди

В США начали испытания первой вакцины от рака груди

В США начали испытания первой вакцины от рака груди

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. В клинике Кливленда (США) объявили о начале первых испытаний на людях инъекции для предотвращения развития тройного отрицательного рака груди. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-релиз клиники.

Детали

Как сообщают, тройной отрицательный рак груди не реагирует на гормональную или лекарственную терапию, сейчас от него можно вылечиться только в результате удаления молочной железы.

До этого времени ученые, которые работают над разработкой вакцины от тройного-отрицательного рака груди, проводили свои исследования только в лаборатории и на животных. Однако теперь начнутся испытания на людях, поскольку Управление санитарного контроля качества пищевых продуктов и медикаментов США одобрило заявку на применение нового лекарственного препарата для инъекций.

В испытаниях примут участие от 18 до 24 женщин, которые пережили раннюю стадию этой формы рака и имеют высокий риск рецидива. Во время исследования им проведут три вакцинации с интервалом в две недели. После этого будут тщательно контролировать возникновение побочных эффектов и иммунный ответ. Прогнозируют, что испытания завершат в сентябре 2022 года.

В дальнейшем учёные планируют испытывать вакцину на здоровых женщинах с высоким риском развития рака груди.

"Мы надеемся на то, что это будет настоящая профилактическая вакцина, которую будут вводить здоровым женщинам, чтобы предотвратить развитие тройного отрицательного рака груди, формы рака груди, для которой у нас есть наименее эффективные методы лечения", — отметил врач Г. Томас Бадд из Кливлендского институт рака.

Добавим

Тройной отрицательный рак груди составляет от 12% до 15% всех случаев рака груди и убивает почти четверть пациентов в течение пяти лет после подтверждения диагноза. Он чаще всего встречается у афроамериканок и женщин с мутацией BRCA1.

Обычно заболевание сопровождает наличие определенного белка лактации, α-лактальбумина, который, как считают ученые, появляется только во время кормления грудью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Говорить о раке груди из-за позитива: инициатор МаммографияМечты рассказала о проекте

Источник

Опубликовано: 28.10.2021

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Лучшие онлайн-игры на сайте 1dby.ru для приятного досуга

Ищете онлайн-игры? Игры, представленные на сайте 1dby, предоставляют широкий выбор для всех любителей цифровых развлечений. Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой и удовольствием. Одним из самых популярных видов виртуальных игр являются карточные игры, такие как паук, солитёр, дурак и пасьянс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com