→ В США не повысили уровень угрозы для путешествий в Украину, а обновили его – Белый дом

В США не повысили уровень угрозы для путешествий в Украину, а обновили его – Белый дом

В США не повысили уровень угрозы для путешествий в Украину, а обновили его – Белый дом

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки не рекомендуют своим гражданам ехать в Украину из-за присутствия российских войск вблизи украинской границы, но в то же время уровень опасности для путешествий не меняли. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге, сообщает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Туристическая рекомендация для путешествий в Украину остается такой: "Уровень 4: Не путешествуйте" из-за COVID-19. Госдепартамент обновил ее, добавив информацию о наращивании военной силы России на границе с Украиной. Речь идет о внесении дополнительных данных. Но в то же время по-прежнему сохраняется четвертый уровень", — заявила Псаки.

Детали

Псаки отметила, что количество американцев, путешествующих в Украину, традиционно растет во время праздников.

Справка

Четвертый уровень означает, что власти США советует согражданам не путешествовать в ту или другую страну.

Добавим

По информации СМИ, руководители разведки Великобритании предупредили министров об "очень реальной возможности" вторжения России в Украину накануне Рождества, поскольку дата совпадает с 42-й годовщиной вторжения Советского Союза в Афганистан.

По оценкам западной разведки, Россия разместила до 100 тыс военнослужащих недалеко от границы с Украиной, там также находятся танки и артиллерия. В Вашингтоне считают, что к концу января 2022 года число военнослужащих на границе может вырасти до 175 тыс. человек.

В ответ на такие утверждения Россия заявляет, что перемещения войск на ее территории никого не должны беспокоить, однако указывает, что имеет право на защиту своей национальной безопасности.

Россия последовательно отрицает планы вторжения Украины.

Источник

Опубликовано: 22.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: