Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В США опровергают, что заставляли Украину молчать по соглашению о "Северном потоке-2"

В США опровергают, что заставляли Украину молчать по соглашению о "Северном потоке-2"

В США опровергают, что заставляли Украину молчать по соглашению о

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Советник Государственного департамента США Дерек Шолле опровергает информацию, опубликованную в издании Politico, что якобы администрация США призвала Украину воздержаться от критики "Северного потока-2". Об этом он сказал в интервью Радио Свобода во время своего визита в Киев сегодня, 21 июля, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

На вопрос, действительно ли Вашингтон давит на Украину в этом вопросе, Шолле ответил: "Нет. Украина - демократическая страна, у нее есть свой голос. Мы стремимся близкого и конструктивного партнерства с нашими украинскими друзьями. Такого, в котором мы отстаивали бы наши общие интересы и ценности".

Детали

Советник Госдепартамента США также прокомментировал, соответствует ли действительности информация, изложенная в статье The Wall Street Journal - что США и Германия согласовали перечень мероприятий по поддержке Украины на фоне финальной стадии строительства "Северного потока-2".

"Мы действительно обсуждали с нашими немецкими коллегами вопросы энергетической безопасности Украины. Важна реальная и большая практическая помощь Украине. Я пока не могу говорить о конкретике. Но это будет существенная поддержка ее энергетического сектора, которая гарантировала бы энергетическую безопасность, эффективность и независимость", - отметил он.

Дополнение

20 июля американское издание Politico со ссылкой на источники сообщило, что в разгар напряженных переговоров с Берлином по противоречивому трубопроводу "Северный поток-2" администрация Байдена якобы просит Украину не выражать недовольство и не критиковать будущее соглашение.

Источники газеты The Wall Street Journal сообщили в тот же день, что США и Германия достигли соглашения, позволяющего завершить строительство газопровода "Северный поток-2", о договоренности собираются объявить 21 июля.

Согласно источникам Reuters, обе страны объявят о значительных инвестициях, которые будут способствовать модернизации энергетической инфраструктуры Украины, что обеспечит энергетическую безопасность страны. Германия также намерена дать гарантии поставок Украиной природного газа в случае прекращения его подачи из России.

По словам собеседников Reuters, Вашингтон хочет предварительно убедиться, что Киев поддерживает эту договоренность.

Источник

Опубликовано: 21.07.2021

В Индии женщина спасла своего 8-летнего сына от леопарда, пробежав за ним почти километр

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В индийском селе Бариджария, штат Мадхья-Прадеш, женщина спасла своего 8-летнего сына из пасти леопарда, пробежав за ним почти километр. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Jagran. Детали Вечером Киран Баига и трое ее детей грелись у костра на своем дворе.

В Бразилии 11-летний мальчик купает, расчесывает бездомных собак, чтобы им было проще найти новую семью

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии 11-летнего мальчика по имени Тиаго беспокоит проблема бездомных животных, а поэтому он пытается им помогать и искать семьи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bored Panda. Детали Бразилец ищет в своем городе бездомных животных, забирает их домой, купает, а также расчесывает и украшает всевозможными аксессуарами.

Папа Римский предупредил об угрозе популизма для демократии и об общности миграционных проблем

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Папа Франциск предупредил, что “простые ответы” даваемые популизмом и авторитаризмом угрожают демократии в Европе, и призвал к новой приверженности делу продвижения общего блага, а не узких, националистических интересов. Об этом Папа Римский заявил во время визита в Грецию, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иностранные СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: