→ В США организация через иск в суд требует удалить Telegram с Google Play

В США организация через иск в суд требует удалить Telegram с Google Play

В США организация через иск в суд требует удалить Telegram с Google Play

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг и возглавляемая им некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подали иск к Alphabet, материнской компании Google, с требованием удалить Telegram с Google Play, сообщает Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Истцы хотят, чтобы суд Калифорнии потребовал удаления мессенджера Telegram из магазина Google Play.

Telegram используется “для распространения угроз, а также поощрения и координации насилия на почве расизма”, отмечает Гинзберг. По его мнению, особенно часто подобное стало происходить после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, а также инаугурации нового президента США Джозефа Байдена. В иске сообщается, что некоторые пользователи Telegram призывали других не участвовать в новых протестах в поддержку экс-президента Дональда Трампа, а организовывать внезапные атаки по всей стране. В нем также говорится, что Telegram используется для продажи наркотиков.

В числе прочего Гинзберг обвиняет Telegram в способствовании распространению идей антисемитизма. Он утверждает, что, будучи евреем, дважды становился целью покушений из-за своих религиозных взглядов.

После штурма Капитолия 6 января Google удалил из своего магазина социальную сеть Parler, так как некоторые ее пользователи выступили в поддержку насилия, отмечает Гинзберг. “Google не предпринял каких-либо действий, схожих с теми, которые предпринял против Parler, чтобы принудить Telegram усовершенствовать свои правила модерации контента”, — говорится в иске.

Дополнение

Гинзберг и Coalition for a Safer Web уже подали схожий иск к Apple, потребовав удалить Telegram из App Store.

Google и Telegram не ответили на запросы Bloomberg по электронной почте незамедлительно. Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что команда мессенджера “решительно” пресекала деятельность американских каналов, поддерживавших насилие.

Источник

Опубликовано: 26.01.2021

В России завели очередное уголовное дело против шамана, который хотел "выгнать" Путина

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Следственный комитет в Якутске, что в России, возбудил уголовное дело на шамана Александра Габышева по статье о насилии против представителя власти. Ранее этот шаман собирался дойти до Москвы, чтобы "выгнать" президента России Владимира Путина. Об этом пишет "МБХ медиа" со ссылкой на координатора "Правозащиты открытки" Алексея Прянишникова, передает Пожарная Безопасность.

Disney объявила дату премьеры сериала "Локи"

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Disney определилась с датой премьеры сериала "Локи". Шоу стартует 11 июня и станет третьим в линейке после "ВандаВижн" и "Сокол и Зимний солдат". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу Marvel в Instagram. Детали Ранее Disney планировали выпустить “Локи” в мае, однако теперь премьеру проекта перенесли на июнь.

Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гана стала первой в мире страной, которая получила партию вакцины против коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Об этом говорится в совместном заявлении Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, пишет Пожарная Безопасность. Детали Страна получила 600 тыс. доз вакцины от AstraZeneca/Oxford, лицензированной Институтом сыворотки Индии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: