→ В США провели новое исследование AstraZeneca: какова эффективность вакцины

В США провели новое исследование AstraZeneca: какова эффективность вакцины

В США провели новое исследование AstraZeneca: какова эффективность вакцины

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. По данным нового клинического исследования, вакцина от COVID-19 компании AstraZeneca продемонстрировала 74% эффективность в предотвращении симптоматическом заболевания, что, согласно долгожданных результатов, возросло до 83,5% у людей в возрасте 65 лет и старше. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

В исследовании принимали участие более 26 000 добровольцев в США, Чили и Перу, которые получили две дозы вакцины с интервалом примерно в месяц.

Среди более 17600 участников, получивших вакцину, не было случаев тяжелого или критического симптоматического COVID-19, по сравнению с 8 такими случаями среди 8500 добровольцев, которые получили плацебо. В группе плацебо также было две смерти, но ни одна среди тех, кто получил вакцину.

Не было случаев редкого, но серьезного побочного эффекта свертывания крови, называемого тромбозом с тромбоцитопенией, который был связан с вакциной AstraZeneca, разработанной исследователями Оксфордского университета.

В конце июля AstraZeneca заявила, что планирует подать на полное утверждение в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, а не искать разрешения на экстренное использования. Исполнительный директор Паскаль Сорио сказал на брифинге в то время, когда он надеялся, что вакцина все еще может сыграть роль в Соединенных Штатах, хотя процесс длился дольше, чем ожидалось.

Напомним

В Украине более 1700000 доз вакцины AstraZeneca с сроком годности до конца октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редкий нервное расстройство: в ЕС обнаружили новый побочный эффект после прививки вакциной AstraZeneca

Источник

Опубликовано: 30.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: