→ В США создали грибное мясо

В США создали грибное мясо

В США создали грибное мясо

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. В США компания Meati разработала цельное мясо из ферментированного мицелия, оно похоже по структуре на обычные куски животного аналога. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newfood.

Цитата

“Мясо Meati — это полноценный цельно-пищевой белок, применяет лишь часть ингредиентов, которые идут на изготовление растительного мяса. По сути, конечный продукт — это просто мицелий с приправами”, — сообщил сооснователь стартапа Тайлер Хаггинс.

Детали

Сообщается, что такое мясо менее калорийно, так как содержит меньше натрия и насыщенных жиров, чем в других мясных продуктах растительного происхождения.

Разработчики потратили немало времени для работы с мицелием и способами его применений. Идея использовать его как структуру для создания питательной полноценной белковой альтернативы мясу прошла успешное испытание. Совсем скоро американцы смогут протестировать вкус.

“Мы рады начать тестирование в начале следующего года, а затем будем стратегически масштабироваться по торговым каналам, чтобы сделать Meati более доступным для потребителей на национальном уровне”, — рассказал Хаггинс.

Источник

Опубликовано: 28.12.2021
 

Новости

События отрасли

 

© 2010-2025 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com

XML | Политика конфиденциальности | Правила пользования сайтом