→ В США украли пособия по безработице на 400 млрд долларов - Axios

В США украли пособия по безработице на 400 млрд долларов - Axios

В США украли пособия по безработице на 400 млрд долларов - Axios

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. До 50% пособия по безработице, которые власти США выплачивали в течение последнего года в связи с пандемией коронавирусной инфекции, могли оказаться в руках мошенников. Об этом сообщает Axios со ссылкой на экспертов, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По мнению генерального директора ID.me, службы, занимающейся борьбой с мошенничеством с чеками, Блейка Холла, в руках злоумышленников могло оказаться до половины всех выданных властями чеков. Речь идет о сумме в 400 млрд долларов.

Хейвуд Талк, генеральный директор LexisNexis Risk Solutions, уверен, что 70% украденных средств были выведены за границу и попали в руки преступных группировок из Китая, Нигерии, России и других стран. “Эти группы четко поддерживаются государством”, — заявил Талк. Остальные 30% 400 млрд долларов были похищены мошенниками из американских уличных банд.

Как пишет издание, американское правительство знал, что мошенничества с заявлениями на получение пособия по безработице неизбежны. Однако власть пришла к выводу, что дать нуждающимся деньги в пандемию важнее кропотливой проверки каждого заявления. В то же время сумма предполагаемого мошенничества и тот факт, что средства оказались в руках зарубежных преступных синдикатов, делают его уже вопросом национальной безопасности.

Дополнение

В Белом доме подтвердили наличие проблемы. “Широко распространено мошенничество с государственными пособиями по безработице — одна из самых серьезных проблем, которую мы получили в наследство от предыдущей администрации”, — заявил экономист администрации президента США Джин Сперлинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США рэпер спел о незаконной схему обогащения и был задержан полицией

По данным Axios, для получения мошенниками чеков часто используются украденные персональные данные американцев. Кроме того, преступные группировки внутри страны нередко обманом или угрозами заставляют граждан отдавать свою личную информацию. По ней оформляются заявки на получение выплат, которые затем переводятся за границу, нередко в виде криптовалюта.

Напомним

Как пишет Insider, ранее власти уже сообщала, что пособие по безработице шла в руки мошенников. В конце мая было обнаружено кражу 39 млн долларов по программе выплат Cares 2020. На прошлой неделе федеральные власти сообщили, что граждане Венесуэлы, проживающих в штате Флорида и Мексике, похитили более 800 тыс. Долларов стимулирующих выплат.

Социальная ситуация

Безработица в США из-за пандемии поднялось до рекордной отметки в 14,7% — это максимум со времен Великой депрессии. Только за два месяца — с февраля по апрель 2020 года — она выросла на 11,2 п.п.

Уже в марте прошлого года число заявок на пособие по безработице превысило показатели 1982, когда в США произошла жесткая рецессия — заявления подали более 3,2 млн человек.

Летом прошлого года американская Счетная палата сообщала, что из-за спешки с со стимулирующими пандемийнимы выплатами их получили более миллиона “мертвых душ”. Потери составили не менее 1,4млдрд долларов.

Источник

Опубликовано: 13.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: