→ В столице Румынии произошел пожар в госпитале с инфицированными COVID-19: число жертв выросло

В столице Румынии произошел пожар в госпитале с инфицированными COVID-19: число жертв выросло

В столице Румынии произошел пожар в госпитале с инфицированными COVID-19: число жертв выросло

КИЕВ. 30 января. Пожарная Безопасность. Количество погибших в результате пожара в Национальном институте инфекционных заболеваний имени Матея Балша в Бухаресте, где лечатся пациенты с коронавирусом, достигло шести. Об этом сообщило в субботу министерство здравоохранения Румынии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местные телеканалы и издания, в частности Digi24.

Детали

Пожар вспыхнул в пятницу утром на первом этаже одного из корпусов института. 53 пациента были перевезены в другие городские больницы. Всего в корпусе находились 102 человека. Национальный институт инфекционных заболеваний имени Матея Балша — одна из крупнейших румынских больниц, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Корпус, где возникло возгорание, был недавно отремонтирован.

Президент Румынии Клаус Йоханнис, посетивший институт после трагедии, потребовал реформирования всей системы здравоохранения страны, заявив, что “в румынских больницах мы имеем дело со структурными проблемами”.

Смешанная комиссия расследует обстоятельства трагедии, причины которой пока неизвестны. Проверяются документы противопожарной безопасности, опрашиваются свидетели. По некоторым данным, в ходе пожара взорвались два трубопровода с кислородом, а по словам одного из свидетелей, в палате, где возникло возгорание, находился посторонний обогревательный прибор. По факту пожара прокуратура возбудила уголовное дело.

Дополнение

Как сообщила в субботу группа стратегических коммуникаций, созданная в Румынии для мониторинга ситуации с распространением инфекции, за прошедшие 24 часа в стране заразились коронавирусом 2 668 человек, умерли 68. Всего в Румынии после начала пандемии коронавирусом заразились 726 918 человек, 672 532 инфицированных вылечились, 18 264 умерли.

Согласно статистике ВОЗ — в Румынии 721 513 случаев заболевания, 18 105 человек погибли.

Первый случай заражения коронавирусом был зарегистрирован в Румынии 26 февраля 2020 года. 16 марта в стране было введено чрезвычайное положение сроком на 30 дней. 14 апреля оно было продлено на месяц. 14 мая чрезвычайное положение сменил режим тревоги, который предполагает некоторое смягчение введенных ранее властями ограничительных мер. С тех пор этот режим продлевается ежемесячно.

Источник

Опубликовано: 30.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: