→ В столице Румынии произошел пожар в госпитале с инфицированными COVID-19: число жертв выросло

В столице Румынии произошел пожар в госпитале с инфицированными COVID-19: число жертв выросло

В столице Румынии произошел пожар в госпитале с инфицированными COVID-19: число жертв выросло

КИЕВ. 30 января. Пожарная Безопасность. Количество погибших в результате пожара в Национальном институте инфекционных заболеваний имени Матея Балша в Бухаресте, где лечатся пациенты с коронавирусом, достигло шести. Об этом сообщило в субботу министерство здравоохранения Румынии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местные телеканалы и издания, в частности Digi24.

Детали

Пожар вспыхнул в пятницу утром на первом этаже одного из корпусов института. 53 пациента были перевезены в другие городские больницы. Всего в корпусе находились 102 человека. Национальный институт инфекционных заболеваний имени Матея Балша — одна из крупнейших румынских больниц, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Корпус, где возникло возгорание, был недавно отремонтирован.

Президент Румынии Клаус Йоханнис, посетивший институт после трагедии, потребовал реформирования всей системы здравоохранения страны, заявив, что “в румынских больницах мы имеем дело со структурными проблемами”.

Смешанная комиссия расследует обстоятельства трагедии, причины которой пока неизвестны. Проверяются документы противопожарной безопасности, опрашиваются свидетели. По некоторым данным, в ходе пожара взорвались два трубопровода с кислородом, а по словам одного из свидетелей, в палате, где возникло возгорание, находился посторонний обогревательный прибор. По факту пожара прокуратура возбудила уголовное дело.

Дополнение

Как сообщила в субботу группа стратегических коммуникаций, созданная в Румынии для мониторинга ситуации с распространением инфекции, за прошедшие 24 часа в стране заразились коронавирусом 2 668 человек, умерли 68. Всего в Румынии после начала пандемии коронавирусом заразились 726 918 человек, 672 532 инфицированных вылечились, 18 264 умерли.

Согласно статистике ВОЗ — в Румынии 721 513 случаев заболевания, 18 105 человек погибли.

Первый случай заражения коронавирусом был зарегистрирован в Румынии 26 февраля 2020 года. 16 марта в стране было введено чрезвычайное положение сроком на 30 дней. 14 апреля оно было продлено на месяц. 14 мая чрезвычайное положение сменил режим тревоги, который предполагает некоторое смягчение введенных ранее властями ограничительных мер. С тех пор этот режим продлевается ежемесячно.

Источник

Опубликовано: 30.01.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: