→ В сторону Израиля снова начались обстрелы: выпущена первая ракета, звучат сирены

В сторону Израиля снова начались обстрелы: выпущена первая ракета, звучат сирены

В сторону Израиля снова начались обстрелы: выпущена первая ракета, звучат сирены

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает, что в городе Сдерот, на границе с сектором Газа, снова прозвучали сирены, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение ЦАХАЛа в Twitter.

Цитата:

"Предварительные данные: сирена была (включена - ред.) в городе Сдерот и в районе сектора Газы", - говорится в сообщении.

Детали

Как пишет информационное издание NEWSru.co.il, сирена прозвучала в 13:25 в Сдероте. На границе с сектором Газы прозвучал сигнал "Цева адом", предупреждающий о ракетных обстрелах.

Была задействована система ПРО "Железный купол". ЦАХАЛ заявил, что была сбита ракета, запущенная из Газы.

Добавим

7 августа Армия обороны Израиля атаковала объекты движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск оттуда шаров с взрывчаткой.

Перед этим из Ливана в сторону Израиля были выпущены ракеты. ЦАХАЛ ответил артиллерийским огнем, позже самолеты израильских ВВС атаковали наземные цели на ливанской стороне границы.

Контекст

Обострение ситуации в Израиле началось в начале мая. Конфликт между группировками в секторе Газа и Израилем обострился после того, как израильские власти по решению суда начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме.

Из-за этого в городе начались протесты, переросшие в столкновения палестинского населения и израильской полиции. Позже из сектора Газа начались ракетные обстрелы по территории Израиля и удары.

Затем интенсивные обстрелы стихли и стали единичными.

Источник

Опубликовано: 16.08.2021

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: