→ В Судане после переговоров с США и ОНН военные согласились освободить министров

В Судане после переговоров с США и ОНН военные согласились освободить министров

В Судане после переговоров с США и ОНН военные согласились освободить министров

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Главнокомандующий армией Судана генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан приказал освободить четырех министров, арестованных в день государственного переворота 25 октября. Сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

Детали

Решение было принято после того, как в ситуацию вмешались ООН и США. Известно, что 25 октября военные в Судане распустили правительство, арестовали гражданских лидеров, а также ввели чрезвычайное положение. После этого появились сообщения о том, что арестованы министры свергнутого военными правительства.

4 ноября Бурхан приказал освободить 4 министров Судана — Хамзу Балула, Хашема Хассабаррассула, Али Джеддо и Юсефа Адама. Дата увольнения неизвестна. При этом премьер-министр Судана Абдалла Хамдок сейчас находится под домашним арестом.

Отмечается, что на решение об увольнении министров, скорее всего, повлияло иностранное вмешательство. После переворота с Бурханом говорили генсек ООН Антонио Гутерриш и госсекретарь США Энтони Блинкен. Гутерриш призвал собеседника освободить арестованных и срочно восстановить гражданское правительство.

Блинкен говорил 26 октября с премьер-министром Абдаллой Хамдоком.

“Госсекретарь подчеркнул решительную поддержку Соединенных Штатов суданскому народу, который стремится к демократии”, — говорится в заявлении Госдепартамента США.

Напомним

В Судане в субботу проходили многотысячные демонстрации протеста против военного переворота.

Источник

Опубликовано: 05.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: