→ В Судане тысячи протестующих вышли на улицы столицы с требованиями создать гражданское правительство

В Судане тысячи протестующих вышли на улицы столицы с требованиями создать гражданское правительство

В Судане тысячи протестующих вышли на улицы столицы с требованиями создать гражданское правительство

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Тысячи суданцев собрались в столице страны Хартуме в четверг, чтобы требовать создания исключительно гражданского переходного правительства и обвинить нынешних генералов в срыве перехода к демократии. Силы безопасности применили слезоточивый газ, когда протестующие приблизились к центральной улице, где находится штаб-квартира правительства. Об этом пишет Associated Press, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Демонстранты размахивали суданскими флагами и скандировали демократические лозунги. Они обвиняют вооруженные силы в том, что они затягивают передачу власти гражданским лицам, очищают государственные учреждения от остатков режима аль-Башира и привлекают к ответственности виновных в убийстве десятков протестующих в июне 2019 года, когда силы безопасности разогнали митинг за пределами военного штаба в Хартуме.

"Цель этих маршей - защитить переходный период в Судане к демократии, и невозможно добиться этого, не прекратив партнерство с военным советом", - говорится в заявлении Суданской ассоциации профессионалов, которая возглавила общенациональное восстание, начавшееся в декабре 2018 года и завершилось изгнанием аль Башира.

Дополнение

С 2019 года Суданом управляет временное совместное гражданско-военное правительство. Оно было создано в соответствии с соглашением о разделе власти, подписанным в августе 2019 года военными и демократическими активистами. В его состав входят пять военных и шесть гражданских членов и возглавляется оно генералом Абдель-Фаттаха Бурханом.

В апреле того же года военные свергли старого автократа Омара аль-Башира после четырех месяцев массовых протестов против его правления.

Напряженность между гражданскими лицами и генералами в переходном правительстве усилилась после того, как временная власть Судана на прошлой неделе заявила, что они предотвратили попытку государственного переворота в вооруженных силах. Официальные лица обвинили в этом шаге сторонников аль-Башира.

Источник

Опубликовано: 01.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: