→ В Судане во время протеста против сторонников оппозиции применили слезоточивый газ

В Судане во время протеста против сторонников оппозиции применили слезоточивый газ

В Судане во время протеста против сторонников оппозиции применили слезоточивый газ

КИЕВ. 17 декабря. Пожарная Безопасность. Против тысяч сторонников суданского оппозиционного движения "Силы за свободу и перемены", которые собрались в столице Хартуме в пятницу, применили слезоточивый газ, сообщили Reuters свидетели происшествия, передает Пожарная Безопасность.

Детали

После военного переворота в октябре в Судане вспыхнули массовые протесты. Они продолжились после сделки, объявленной 21 ноября, согласно которой военные восстановили на посту премьер-министра Абдаллу Хамдока, который находился под домашним арестом.

Соглашение между Хамдоком и военными столкнулось с противодействием протестующих, которые ранее считали Хамдока символом сопротивления военного правления и осуждали это как предательство.

Дополнение

25 октября генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан распустил военно-гражданскую Суверенную раду, которая была создана для того, чтобы вести страну к демократии, и объявил чрезвычайное положение по всей стране.

Массовые протесты и международное осуждение против его шага вынудили аль-Бурхана, который также является председателем руководящего совета, восстановить в должности Хамдока в прошлом месяце. Он также пообещал провести выборы в июле 2023 года и передать власть избранному гражданскому правительству.

После переворота 25 октября погибло почти 50 человек и сотни получили ранения.

Аль-Бурхан настаивал на том, что военный переворот был "не переворотом", а шагом "для исправления перехода" к полной демократии, который начался с устранением диктатора Омара аль-Башира в 2019 году.

Источник

Опубликовано: 18.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: