→ В суданской провинции Дарфур в результате межплеменного насилия погибли 24 человека

В суданской провинции Дарфур в результате межплеменного насилия погибли 24 человека

В суданской провинции Дарфур в результате межплеменного насилия погибли 24 человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате межплеменных столкновений в суданской провинции Дарфур погибли по меньшей мере 24 человека. Это последний случай межобщинного насилия, который поразил охваченный конфликтом регион. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали

Боевые действия переросли из финансового спора между двумя мужчинами в лагере для перемещенных лиц в районе Крейник, провинции Западный Дарфур.

Арабские ополченцы, известные как" Джанджавид", напали на лагерь, подожгли и ограбили его имущество. По меньшей мере 35 человек получили ранения.

Лагерь расположен к востоку от столицы провинции Генены, и в нем обитают перемещенные лица из африканского племени масалит, которые были вынуждены покинуть свои дома во время конфликта в Дарфуре.

Дополнение

В прошлом месяце земельный спор в районе Джебель-Мун привел к кровавым столкновениям, в результате которых не менее 17 человек погибли и еще 12 получили ранения.

По данным суданского Комитета врачей, в соседней провинции Южный Дарфур в результате столкновений между племенами за последние два месяца в городе Тавила погибло по меньшей мере 45 человек.

Такие столкновения являются серьезной проблемой для усилий переходных властей Судана по прекращению десятилетних восстаний в некоторых районах, таких как разрушенный войной Дарфур. Судан переживает переход к демократии после того, как народное восстание в апреле 2019 года свергло диктатора Омара аль-Башира.

Источник

Опубликовано: 06.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: