→ В Суэцком канале застряло грузовое судно: морское движение заблокировано

В Суэцком канале застряло грузовое судно: морское движение заблокировано

В Суэцком канале застряло грузовое судно: морское движение заблокировано

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. В Суэцком канале в Египте застряло грузовое судно, остановило морское движение на одном из важнейших мировых судоходных маршрутов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Forbes.

Детали

Ever Given, контейнерное судно под флагом Панамы, направлявшегося из Китая в Нидерланды, застряло в египетском канале во вторник во время путешествия на север от Красного моря до Средиземного моря.

Согласно данным отслеживания, несколько буксирных катеров часами толпились вокруг корабля. Корабль заблокировал Суэцкий канал в обоих направлениях.

Справка

Суэцкий канал — один из самых оживленных каналов в мире, который служит ключевым звеном между Европой и Азией для контейнерных судов, нафтоцистерн и других судов. Через него ежедневно проходят миллионы тонн груза. Правительство Египта расширил 150-летний канал в 2015 году, что является частью попытки привлечь еще больше трафика и отправить больше платы от транспортных компаний в государственную казну.

Напомним

11 марта у побережья Румынии затонуло судно “Волго Балт 179”, в составе экипажа которого находились украинские моряки. Десять человек удалось спасти, двое погибли, еще одного моряка ищут спасатели.

Источник

Опубликовано: 24.03.2021

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 137,2 млн человек

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже 137,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Worldometer. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 137 253 506 человек, из них выздоровели 110 433 534 человек. Количество умерших возросло до 2 958 631.

В Испании школьники учатся на берегу моря

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В испанском регионе Мурсия после года дистанционного обучения школьники начали заниматься на берегу моря. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: