→ В Таиланде у летучих мышей обнаружили новый коронавирус

В Таиланде у летучих мышей обнаружили новый коронавирус

В Таиланде у летучих мышей обнаружили новый коронавирус

КИЕВ. 10 февраля. Пожарная Безопасность. В Таиланде у летучих мышей обнаружили коронавирус, похожий на SARS-CoV-2, он получил название RacCS203. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Nature Communications .

Детали

В популяции летучих мышей в Юго-Восточной Азии, а именно в Таиланде, обнаружили коронавирус, похожий на Sars-CoV-2. Он получил название RacCS203. Сам вирус подтвердили у пяти летучих мышей. Также в популяции панголинов, что живет в заповеднике дикой природы Таиланда обнаружили антитела от болезни, которые при этом также нейтрализуют SARS-CoV-2.

В частности, новый коронавирус похож на Sars-CoV-2 на 91,5%. При этом, он похож на RmYN02, который обнаружили у летучих мышей в Китае, имеет сходство генома в Sars-CoV-2 на 93,6%.

Отмечается, что коронавирусы, которые имеют сходство с Sars-CoV-2, широко распространены в летучих мышей в различных странах Азии.

При этом, точное происхождение Sars-CoV-2 остается неизвестным и исследования показывали, что сначала вирус появился у животного, вероятно, летучей мыши, а затем стал опасным для человека.

Дополнение

Миссия исследователей ВОЗ в Китае заявила об основных гипотезах происхождения коронавируса.

В конце января команда Всемирной организации здравоохранения, которая исследует происхождение COVID-19 в Китае, посетила продовольственный рынок в городе Ухань, где сначала был обнаружен вирус.

Источник

Опубликовано: 10.02.2021

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

За один день во Франции вакцинировалось 220 тысяч человек

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Во Франции за субботу, 6 марта, было сделано 220 тыс. COVID-прививок. Об этом в соцсети сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран, детали узнавайте в новостях Пожарная Безопасность. Детали Французский политик Оливье Веран опубликовал в Twitter информацию о том, что за субботу было вакцинировано 220 тыс. человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: