→ В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Вместе с тем, рестораны без наличия сертификатов снова смогут работать без ограничения по времени и продавать алкоголь, его продажа разрешена до 21:00. Власти также призвали размещать не более четырех человек за одним столом, а в случае размещения пяти и большего числа людей за столом, убедиться в том, что они привиты от COVID-19.

Санитарные требования включают, в частности, требования установить барьеры между столиками и посетителями.

COVID-сертификаты для ресторанов

По данным Asahi, из 120 тыс. токийских ресторанов и баров состоянию на 22 октября сертификат получили около 102 тыс. заведений — около 80%. Вместе с Токио ограничения для заведений общественного питания с 25 октября снимают власти города Осаки и трех префектур — Сайтама, Канагавы и Тибы.

Напомним

Ранее введенные правила предусматривали запрет для всех заведений общественного питания продавать алкоголь, работать они могли только до 20:00 по местному времени.

24 октября в Токио за сутки было выявлено 19 больных коронавирусом — наименьшее число новых пациентов за весь год, никто из больных не умер. Количество новых выявленных больных ежедневно падает, предыдущий рекорд был поставлен 18 октября, тогда обнаружили 29 новых пациентов, отмечает Asahi Simbun.

В конце сентября Япония отменила чрезвычайное положение из-за COVID-19 по всей стране.

Источник

Опубликовано: 25.10.2021

В Перу археологи нашли мумию полностью перевязанную веревками

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Группа археологов из Национального Университета Сан-Маркос в Перу нашла в Городище Кахамаркилья в долине реки Римак 800-летнюю мумию. Тело было полностью перевязано веревками, а лицо закрыто руками. Это похоже на специальный погребальный ритуал. Об этом говорится в сообщении университета Сан-Маркос, пишет Пожарная Безопасность.

Талибы заявили, что в следующем году откроют школы для девочек в Афганистане

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Группировка “Талибан”, которая захватила власть в Афганистане, заявила, что уже в следующем году откроет в стране школы для девочек. Об этом сказал спикер “Талибана” Забихулла Моджахед, пишет Пожарная Безопасность.

СМИ: вариант коронавируса Omicron уже в Италии

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Первый случай предположительно варианта коронавируса Omicron выявили в Италии. Об этом со ссылкой на Национальный институт здоровья сообщает Il Dubbio, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: "Последовательность, относящаяся к варианту Omicron, была идентифицирована у пациента на платформе ICoGen как часть деятельности сети по геномному секвенированию SarS-CoV2, координируемой ISS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: