→ В Турции появились новые COVID-ограничения для туристов

В Турции появились новые COVID-ограничения для туристов

В Турции появились новые COVID-ограничения для туристов

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Турции на территории страны с 6 сентября будут требовать подтверждения вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест за 48 часов до поездки, в частности, для внутренних поездок на самолете, автобусе, поезде или другом общественном транспорте, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на рекомендации посольств западных стран в Турции.

Детали

С 6 сентября граждане и жители Турции должны иметь доказательство или двух прививок от COVID-19, или недавнего выздоровления от COVID-19 (связанное с кодом HES), или отрицательного ПЦР-теста (сделанного за 48 часов) для всех внутренних рейсов в самолетах и поездок между провинциями, включая на автобусах, поездах или других видах общественного транспорта. Это требование распространяется на лиц от 18 лет и старше. Путешествие на личном автомобиле не требует доказательства вакцинации или отрицательного результата ПЦР.

Начиная с 6 сентября для входа в такие заведения, как концерт-холлы, кинотеатры, театры и многолюдные мероприятия, потребуется подтверждение вакцинации или отрицательный результат ПЦР за 48 часов до мероприятия. Это требование распространяется на лиц от 18 лет и старше, сообщили в посольстве США.

Также в правительстве Великобритании указали, что HES-код (Hayat Eve Sigar - персональный номер, который автоматически присваивается всем иностранным туристам при заполнении специальной анкеты) нужен для внутренних и международных рейсов, поездов и паромов. Кроме того, HES-код нужно при регистрации в жилых помещениях, включая гостиницы, мотели, пансионаты, лагеря и т.д. В некоторых провинциях также требуется предоставление кода HES при входе в общественные здания, торговые центры и банки. Это не касается иностранных туристов.

Дополнение

С 15 марта для въезда в Турецкую Республику в страну авиационным и морским путем, а также по суше обязательным является заполнение электронной формы на сайте Министерства здравоохранения Турции. Электронную форму необходимо заполнить за 72 часа до прибытия в Турцию. Заполненную форму необходимо распечатать или сохранить на смартфон или другой девайс для предъявления представителю авиакомпании перед посадкой на рейс. Пассажиры без заполненной формы не будут допущены на авиарейс, поскольку на ее основе будет автоматически генерироваться HES-код.

С 1 июня Турция ввела новые правила въезда в страну. Для пересечения турецкой границы необходимо выполнить одно из условий (иметь один из указанных документов):

Дети до 6 лет освобождаются от этих обязательств. Транзитные пассажиры освобождаются от этих обязательств.

Источник

Опубликовано: 06.09.2021

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: