→ В Уфе при государственном колледже радиоэлектроники появилась первая в стране учебная пожарная часть

В Уфе при государственном колледже радиоэлектроники появилась первая в стране учебная пожарная часть

В столице Башкортостана, городе Уфе, появилась первая в республике учебная пожарная часть. Служить в ней предстоит студентам уфимского колледжа радиоэлектроники.

Это учебное заведение не первый год готовит профессионалов для обеспечения пожарной охраны и безопасности. Администрацией колледжа были подготовлены помещения для несения круглосуточных нарядов, а во дворе были обустроены специализированные гаражные боксы. Столь широкая материальная база колледжа радиоэлектроники объясняется сложностью новой техники, предназначенной для пожарной охраны. Специалистам теперь не достаточно просто уметь поливать горящий объект, необходимо хорошо разбираться во всевозможных датчиках, навигационных системах, сигнализациях и другом электронном оборудовании, установленном на машинах нового образца.

Уже десять лет как колледж выпускает специалистов-пожарников, многие из которых продолжают обучение по этой специальности в ВУЗах страны, и почти все выбирают для работы различные противопожарные службы или специализированные отделы на предприятиях страны и ближайшего зарубежья.

Однако, не смотря на хорошую теоретическую информативность, учащиеся колледжа не получали практических навыков в необходимом объеме. Теперь эта задача решена. Учебная пожарная часть позволит обучаться и стажироваться одновременно. Это значительно повысит уровень подготовки выпускников колледжа, сделает их более востребованными специалистами на рынке труда.

Если в профильных университетах Уфы уделяется большее внимание теории пожарной безопасности, то колледж радиоэлектроники намерен делать упор в подготовке кадров именно на практическую составляющую. Хорошее подспорье для этого было создано управлением муниципальной пожарной службы города, которое предоставило в распоряжение учебной части две современные, абсолютно новые, пожарные машины.

Помимо образовательной функции, открытие при колледже учебной пожарной части имеет агитационный характер. По сути, каждый учащийся, заступающий на службу в этом подразделении – доброволец. Это ведет к укреплению и развитию добровольческого пожарного движения в регионе. Ведь то количество частей, которые имеются в районных центрах республики, не позволяет качественно обеспечить пожарную безопасность в отдаленных населенных пунктах. Во многих случаях отряды добровольцев являются единственной надеждой и опорой местных жителей.

Опубликовано: 16.04.2019

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

В Петербурге не подтвердили наличие коронавируса у госпитализированных

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключен, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание “Фонтанка”.

В Швейцарии произошли столкновения между противниками Давосского форума и полицией

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Цюрихская полиция использовала водометы, слезоточивый газ и резиновые пули против радикалов, выступающих против Всемирного экономического форума. Один полицейский получил ранения. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Цюрихе противники Всемирного экономического форума (ВЭФ) вступили в столкновения с полицейскими, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru