Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Великобритании зафиксировали семь смертей от тромбоза после 18 миллионов прививок AstraZeneca

В Великобритании зафиксировали семь смертей от тромбоза после 18 миллионов прививок AstraZeneca

В Великобритании зафиксировали семь смертей от тромбоза после 18 миллионов прививок AstraZeneca

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. В Великобритании семь из 30 человек, у которых обнаружили тромбоз после прививки вакциной AstraZeneca, впоследствии умерли. При этом в стране сделали более 18 млн прививок препаратом. Об этом пишет BBC, сообщает Пожарная Безопасность.

“Семь человек умерли от необычных тромбов после вакцинации Oxford-AstraZeneca в Великобритании, подтвердил BBC регулирующий орган по лекарственным средствам”, — говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что в общей сложности эти тромбы были у 30 человек из 18 миллионов, вакцинированных к 24 марта.

“До сих пор не ясно, являются ли они просто совпадением или настоящим побочным эффектом вакцины. Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения заявляет, что преимущества по-прежнему перевешивают любой риск”, — пишет ВВС.

Дополнение

Правительство Нидерландов объявило о прекращении вакцинации препаратом AstraZeneca лиц моложе 60 лет.

Контекст

Нидерланды не единственная европейская страна, которая отказалась от разработки AstraZeneca или ограничила ее использование. Ранее это сделали в Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии и Ирландии. Эти страны не вернулись к использованию препарата даже после того, как Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сообщило, что доказательств связи между вакциной AstraZeneca и риском образования тромбов нет.

Франция, Германия, Испания, Португалия и еще несколько стран после заявления ЕМА восстановили вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Ранее немецкие эксперты заявили, что людям до 60 лет не нужно делать вторую дозу вакцины AstraZeneca.

Источник

Опубликовано: 03.04.2021

"Чтобы не ступила ни одна нога": Беларусь объявила об усилении охраны государственной границы

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Беларусь усиливает охрану госграницы, в том числе увеличивает количество нарядов, а на наиболее значимые направления будут переброшены дополнительные силы, сообщил в комментарии Белта представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский, передает Пожарная Безопасность. Цитата "В первую очередь будет осуществлено дополнительное усиление зеленой границы.

Краткая инструкция по укладке ламината

Ламинат является очень популярным материалом, который используют как напольное покрытие в помещении. Высокая популярность ламината обусловлена тем, что он недорогой, надежный и легкий при установке. Команда профессионалов по ремонту кавартир top-remont предлагает услуги по укладке ламината, паркета в Алматы и Алматинской области. С работами можно ознакомиться здесь.

Греция вводит ограничения на двух туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греция ввела ночной комендантский час и запретила музыкальные развлечения на двух популярных туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: