Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Великобритании зафиксировали семь смертей от тромбоза после 18 миллионов прививок AstraZeneca

В Великобритании зафиксировали семь смертей от тромбоза после 18 миллионов прививок AstraZeneca

В Великобритании зафиксировали семь смертей от тромбоза после 18 миллионов прививок AstraZeneca

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. В Великобритании семь из 30 человек, у которых обнаружили тромбоз после прививки вакциной AstraZeneca, впоследствии умерли. При этом в стране сделали более 18 млн прививок препаратом. Об этом пишет BBC, сообщает Пожарная Безопасность.

“Семь человек умерли от необычных тромбов после вакцинации Oxford-AstraZeneca в Великобритании, подтвердил BBC регулирующий орган по лекарственным средствам”, — говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что в общей сложности эти тромбы были у 30 человек из 18 миллионов, вакцинированных к 24 марта.

“До сих пор не ясно, являются ли они просто совпадением или настоящим побочным эффектом вакцины. Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения заявляет, что преимущества по-прежнему перевешивают любой риск”, — пишет ВВС.

Дополнение

Правительство Нидерландов объявило о прекращении вакцинации препаратом AstraZeneca лиц моложе 60 лет.

Контекст

Нидерланды не единственная европейская страна, которая отказалась от разработки AstraZeneca или ограничила ее использование. Ранее это сделали в Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии и Ирландии. Эти страны не вернулись к использованию препарата даже после того, как Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сообщило, что доказательств связи между вакциной AstraZeneca и риском образования тромбов нет.

Франция, Германия, Испания, Португалия и еще несколько стран после заявления ЕМА восстановили вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Ранее немецкие эксперты заявили, что людям до 60 лет не нужно делать вторую дозу вакцины AstraZeneca.

Источник

Опубликовано: 03.04.2021

США передали России письменный ответ на предложения по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США передали России письменный ответ на "гарантии безопасности". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Twitter корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс. Цитата "Письменный ответ США России уже получен", - написала Джейкобс.

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: