Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Венгрии вступил в силу скандальный закон о "пропаганде" ЛГБТ

В Венгрии вступил в силу скандальный закон о "пропаганде" ЛГБТ

В Венгрии вступил в силу скандальный закон о

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. В Венгрии сегодня вступил в силу спорный закон, запрещающий “демонстрировать или пропагандировать” гомосексуализм или изменении пола в телевизионных шоу, фильмах и программах сексуального воспитания для детей в школах, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Критики считают, что этот закон является нападением на права ЛГБТ и стигматизирует сексуальные меньшинства. Часть лидеров ЕС во время саммита на прошлой неделе критиковали за это венгерского премьер-министра Виктора Орбана.

Лидеры 17 из 27 стран ЕС подписали письмо с осуждением любой формы дискриминации на основе сексуальной ориентации, говоря, что “уважение и толерантность является основой европейского проекта”.

Позицию официального Будапешта поддержали только Польша и Словения. Орбан утверждает, что закон не направлен против гомосексуалов, а необходимый для обеспечения сексуального воспитания детей в возрасте до 18 лет.

Контекст

Парламент Венгрии, большинство в котором контролируют сторонники правоконсервативного премьер-министра Виктора Орбана, во вторник, 15 апреля, принял законопроект о запрете так называемой “гей-пропаганды” в школах.

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий распространять в школах материалы о гомосексуальности и трансгендерности, сообщает Hungary Today.

Закон также ограничивает число тех, кто может проводить занятия по половому воспитанию: кроме учителей это могут делать только люди и организации, которые входят в список, утвержденный властями. Эта поправка угрожает неправительственным организациям, которые могут не включить в список, пишет Hungary Today.

Также закон запрещает распространять среди людей моложе 18 лет материалы, в том числе рекламные, которые пропагандируют гомосексуальность или гендерную идентичность, а также содержащие порнографические материалы. Телеканалы в то же время обязали ввести возрастное маркировки 18+ для фильмов и программ, которые не соответствуют принятому закону; их можно будет показывать с 22:00 до 5:00.

Такие изменения за несколько дней до голосования в парламенте внесли в законопроект, ужесточающий наказание за сексуальные преступления против детей (хотя нет никаких научных доказательств связи между педофилией и гомосексуальностью). Поправки раскритиковали ЛГБТ-организации, венгерские телеканалы и левые оппозиционные партии, а 14 июня в Будапеште прошла многотысячная акция протеста.

В итоге на голосовании в парламенте законопроект подавляющим большинством поддержали депутаты от партии “Фидес — Венгерский гражданский союз”, которую возглавляет премьер-министр страны Виктор Орбан. Оппозиционные партии, сначала поддерживали закон о борьбе с педофилией, объявили бойкот и не голосовали за поправки, внесенные в последнюю минуту.

Источник

Опубликовано: 07.07.2021

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: