→ В Воронеже сказали «НЕТ» пожарам и ЧП

В Воронеже сказали «НЕТ» пожарам и ЧП

Прошедшая неделя ознаменовалась собранием Специальной комиссии в правительстве Воронежской области по предотвращению и устранению чрезвычайных происшествий. Мероприятие посвящалось обеспечению пожарной безопасности. Руководил заседанием Комиссии А.В. Гусев, занимающий должность первого заместителя председателя правительства области.

Одним из главных вопросов, представленных на рассмотрение участников, стал большой объем возгораний, что соответствует чрезвычайной пожарной опасности. Основные моменты были изложены начальником ГУМЧС РФ по Воронежской области – И.И. Кобзевым.

Согласно информации на начало недели ликвидировано более 17 опасных возгораний в лесных массивах и более тысячи случаев возгорания, оставленного отдыхающими мусора. Таким образом, основной причиной возникновения проблем является человеческий фактор. Например, пожар в селе Никольское, который недавно потушили, возник из-за оставшихся от костра углей.

В рамках увеличения пожарной безопасности для лесных массивов были предложены меры по установке запрещающих аншлагов перед въездом в лес и введение специальных мест, куда отдыхающие могли бы собирать мусор.

Было решено и устранять свалки мусора в лесных массивах, как элементы повышенной опасности для последних. Планируются и проверки противопожарного состояния жилых домов расположенных в опасных зонах. За невыполнение выработанных мер по противодействию огненной стихии будут введены штрафы для должностных лиц.

Опубликовано: 16.04.2019

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: