→ В Воронеже сказали «НЕТ» пожарам и ЧП

В Воронеже сказали «НЕТ» пожарам и ЧП

Прошедшая неделя ознаменовалась собранием Специальной комиссии в правительстве Воронежской области по предотвращению и устранению чрезвычайных происшествий. Мероприятие посвящалось обеспечению пожарной безопасности. Руководил заседанием Комиссии А.В. Гусев, занимающий должность первого заместителя председателя правительства области.

Одним из главных вопросов, представленных на рассмотрение участников, стал большой объем возгораний, что соответствует чрезвычайной пожарной опасности. Основные моменты были изложены начальником ГУМЧС РФ по Воронежской области – И.И. Кобзевым.

Согласно информации на начало недели ликвидировано более 17 опасных возгораний в лесных массивах и более тысячи случаев возгорания, оставленного отдыхающими мусора. Таким образом, основной причиной возникновения проблем является человеческий фактор. Например, пожар в селе Никольское, который недавно потушили, возник из-за оставшихся от костра углей.

В рамках увеличения пожарной безопасности для лесных массивов были предложены меры по установке запрещающих аншлагов перед въездом в лес и введение специальных мест, куда отдыхающие могли бы собирать мусор.

Было решено и устранять свалки мусора в лесных массивах, как элементы повышенной опасности для последних. Планируются и проверки противопожарного состояния жилых домов расположенных в опасных зонах. За невыполнение выработанных мер по противодействию огненной стихии будут введены штрафы для должностных лиц.

Опубликовано: 16.04.2019

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: