→ В Воронеже сказали «НЕТ» пожарам и ЧП

В Воронеже сказали «НЕТ» пожарам и ЧП

Прошедшая неделя ознаменовалась собранием Специальной комиссии в правительстве Воронежской области по предотвращению и устранению чрезвычайных происшествий. Мероприятие посвящалось обеспечению пожарной безопасности. Руководил заседанием Комиссии А.В. Гусев, занимающий должность первого заместителя председателя правительства области.

Одним из главных вопросов, представленных на рассмотрение участников, стал большой объем возгораний, что соответствует чрезвычайной пожарной опасности. Основные моменты были изложены начальником ГУМЧС РФ по Воронежской области – И.И. Кобзевым.

Согласно информации на начало недели ликвидировано более 17 опасных возгораний в лесных массивах и более тысячи случаев возгорания, оставленного отдыхающими мусора. Таким образом, основной причиной возникновения проблем является человеческий фактор. Например, пожар в селе Никольское, который недавно потушили, возник из-за оставшихся от костра углей.

В рамках увеличения пожарной безопасности для лесных массивов были предложены меры по установке запрещающих аншлагов перед въездом в лес и введение специальных мест, куда отдыхающие могли бы собирать мусор.

Было решено и устранять свалки мусора в лесных массивах, как элементы повышенной опасности для последних. Планируются и проверки противопожарного состояния жилых домов расположенных в опасных зонах. За невыполнение выработанных мер по противодействию огненной стихии будут введены штрафы для должностных лиц.

Опубликовано: 16.04.2019

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ достигло 2 777 человек, 24 человека - умерли

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 35 регионах (всего 75), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Впервые суточный прирост оказался меньше, чем в предыдущий день.

Услуги аутсорсинга пожарной безопасности

Пожарная безопасность является одной из главных задач на каждом производстве и предприятии. Руководитель всегда выбирает одного человека из штата и назначает его ответственным за проведение всех необходимых мероприятий. Такой подход не всегда оказывается эффективным. Лучшим решением станет аутсорсинг пожарной безопасности. Это привлечение специалистов со стороны, которые имеют необходимое количество опыта и знаний в данном направлении.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 42 тысячи человек

КИЕВ. На 1 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 42151 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru