→ В ВОЗ заявили, что 94% случаев малярии фиксируется в Африке и рекомендовали вакцины против болезни

В ВОЗ заявили, что 94% случаев малярии фиксируется в Африке и рекомендовали вакцины против болезни

В ВОЗ заявили, что 94% случаев малярии фиксируется в Африке и рекомендовали вакцины против болезни

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в среду, что единственная одобренная вакцина против малярии должна широко распространяться среди африканских детей, что потенциально является значительным шагом вперед в борьбе с болезнью, от которой ежегодно умирают сотни тысяч людей, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

ВОЗ рекомендует использовать вакцину RTS, S/AS01 или Mosquirix, разработанную британским производителем лекарств GlaxoSmithKline.

С 2019 году 2,3 миллиона доз Mosquirix были введены младенцам в Гане, Кении и Малави в рамках крупномасштабной пилотной программы, которая координируется ВОЗ. Большинство убитых болезнью — младше пяти лет.

“Это вакцина, разработанная африканскими учеными в Африке, и мы очень гордимся ею, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. — Использование этой вакцины в дополнении к существующим средствам предотвращения малярии, может спасти десятки тысяч молодых жизней ежегодно”, — добавил он, имея в виду такие меры по борьбе с малярией, как надкроватные сетки и опрыскивание.

По данным ВОЗ, 94% случаев малярии происходит в Африке, на континенте с населением 1,3 миллиарда человек. Заболевание, которое можно предотвратить, вызывается паразитами, которые передаются людям от укусов инфицированных комаров. Симптомы включают жар, рвоту и усталость.

Эффективность вакцины в предотвращении тяжелых случаев малярии у детей составляет всего около 30%, но это единственная одобренная вакцина. Регулирующий орган Европейского союза в области лекарственных средств одобрил ее в 2015 году, заявив, что ее преимущества перевешивают риски.

Другая вакцина против малярии, разработанная учеными из Британского Оксфордского университета и названная R21/Matrix-M, показала эффективность до 77% в годовом исследовании с участием 450 детей в Буркина-Фасо, заявили исследователи в апреле, но она все еще находится в стадии разработки.

Исследование мирового рынка, проведенное ВОЗ в этом году, прогнозирует, что спрос на вакцину против малярии к 2030 году составит от 50 до 110 млн доз в год, если она будет развернута в районах с умеренной и высокой степенью передачи болезни.

Дополнение

Малярия гораздо опаснее чем COVID-19 в Африке. По оценке ВОЗ, в 2019 году она убила 386 тысяч африканцев по сравнению с 212 тысячами подтвержденных смертей от COVID-19 за последние 18 месяцев.

Источник

Опубликовано: 07.10.2021

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: