Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В ВОЗ заявили, что 94% случаев малярии фиксируется в Африке и рекомендовали вакцины против болезни

В ВОЗ заявили, что 94% случаев малярии фиксируется в Африке и рекомендовали вакцины против болезни

В ВОЗ заявили, что 94% случаев малярии фиксируется в Африке и рекомендовали вакцины против болезни

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в среду, что единственная одобренная вакцина против малярии должна широко распространяться среди африканских детей, что потенциально является значительным шагом вперед в борьбе с болезнью, от которой ежегодно умирают сотни тысяч людей, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

ВОЗ рекомендует использовать вакцину RTS, S/AS01 или Mosquirix, разработанную британским производителем лекарств GlaxoSmithKline.

С 2019 году 2,3 миллиона доз Mosquirix были введены младенцам в Гане, Кении и Малави в рамках крупномасштабной пилотной программы, которая координируется ВОЗ. Большинство убитых болезнью — младше пяти лет.

“Это вакцина, разработанная африканскими учеными в Африке, и мы очень гордимся ею, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. — Использование этой вакцины в дополнении к существующим средствам предотвращения малярии, может спасти десятки тысяч молодых жизней ежегодно”, — добавил он, имея в виду такие меры по борьбе с малярией, как надкроватные сетки и опрыскивание.

По данным ВОЗ, 94% случаев малярии происходит в Африке, на континенте с населением 1,3 миллиарда человек. Заболевание, которое можно предотвратить, вызывается паразитами, которые передаются людям от укусов инфицированных комаров. Симптомы включают жар, рвоту и усталость.

Эффективность вакцины в предотвращении тяжелых случаев малярии у детей составляет всего около 30%, но это единственная одобренная вакцина. Регулирующий орган Европейского союза в области лекарственных средств одобрил ее в 2015 году, заявив, что ее преимущества перевешивают риски.

Другая вакцина против малярии, разработанная учеными из Британского Оксфордского университета и названная R21/Matrix-M, показала эффективность до 77% в годовом исследовании с участием 450 детей в Буркина-Фасо, заявили исследователи в апреле, но она все еще находится в стадии разработки.

Исследование мирового рынка, проведенное ВОЗ в этом году, прогнозирует, что спрос на вакцину против малярии к 2030 году составит от 50 до 110 млн доз в год, если она будет развернута в районах с умеренной и высокой степенью передачи болезни.

Дополнение

Малярия гораздо опаснее чем COVID-19 в Африке. По оценке ВОЗ, в 2019 году она убила 386 тысяч африканцев по сравнению с 212 тысячами подтвержденных смертей от COVID-19 за последние 18 месяцев.

Источник

Опубликовано: 07.10.2021

Таиланд разрешит въезд полностью вакцинированным туристам из 46 стран мира

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр королевства Таиланд Прают Чан-Оча объявил, что привитым путешественникам из 46 стран будет разрешен въезд без прохождения карантина с 1 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP News.

Суд Италии оправдал Берлускони по обвинению во взяточничестве по делу о проституции несовершеннолетних

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по обвинению во взяточничестве в 2013 году по делу о проституции несовершеннолетних. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Данный процесс - один из нескольких, которые стали продолжением громкого дела по обвинению политика в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Премьер Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" ЕС, а будет стремиться решить "продолжающейся спор"

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" Европейского Союза, но будет стремиться решить "продолжающейся спор", чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: