Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Японии избрали нового премьер-министра. Это 100-й глава правительства в истории страны

В Японии избрали нового премьер-министра. Это 100-й глава правительства в истории страны

В Японии избрали нового премьер-министра. Это 100-й глава правительства в истории страны

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Ключевая нижняя палата японского парламента в понедельник большинством голосов избрала председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Фумио Кисиду на должность нового, 100-го по счету премьер-министра страны. Трансляция голосования велась на сайте парламента, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

По итогам голосования Кисида получил 311 из 458 голосов. Следующий за ним лидер Конституционно-демократической партии Японии Юкио Эдано получил 124 голоса.

Позже голосование за кандидатуру Кисиды прошло и в верхней палате парламента, где за него также проголосовало большинство депутатов, — правящий блок во главе с ЛДП обладает в обеих палатах парламента большинством. В то же время при избрании премьера нижняя палата имеет приоритет над верхней, и именно результат голосования в ней определяет нового главу правительства.

Дополнение

В ближайшие часы будет объявлен состав правительства премьер-министра Кисиды. Ожидается, что в составе нового кабмина сохранят свои посты министр иностранных дел Тосимицу Мотэги и глава оборонного ведомства Нобуо Киси. На важную административную должность генерального секретаря кабмина будет назначен экс-министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Хирокадзу Мацуно. В свою очередь следующим главой Минфина станет бывший министр, ответственный за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, Сюнъити Судзуки.

Кисида занял должность главы правящей партии 29 сентября. Выборы нового председателя прошли в связи с истечением полномочий премьер-министра Ёсихидэ Суги, который был назначен на этот пост в прошлом году из-за внезапной отставки Синдзо Абэ. Будущий премьер, который был главой японского МИД с 2012 по 2017 год, считается умеренным консерватором. Он выступает за укрепление стратегического союза с США и оборонного потенциала Японии, при этом с осторожностью относится к перспективе оснащения вооруженных сил страны ракетами большой дальности и атомными подлодками. Кисида также поддерживает курс ЛДП на пересмотр послевоенной конституции страны, но считает, что не стоит торопиться с полной ревизией ее антивоенных положений.

Источник

Опубликовано: 04.10.2021

Таиланд разрешит въезд полностью вакцинированным туристам из 46 стран мира

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр королевства Таиланд Прают Чан-Оча объявил, что привитым путешественникам из 46 стран будет разрешен въезд без прохождения карантина с 1 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP News.

Суд Италии оправдал Берлускони по обвинению во взяточничестве по делу о проституции несовершеннолетних

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по обвинению во взяточничестве в 2013 году по делу о проституции несовершеннолетних. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Данный процесс - один из нескольких, которые стали продолжением громкого дела по обвинению политика в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Премьер Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" ЕС, а будет стремиться решить "продолжающейся спор"

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" Европейского Союза, но будет стремиться решить "продолжающейся спор", чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: