→ В Японии определились с кандидатурой министра, который будет отвечать за Курильские острова

В Японии определились с кандидатурой министра, который будет отвечать за Курильские острова

В Японии определились с кандидатурой министра, который будет отвечать за Курильские острова

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Новый председатель правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Фумио Кисида намерен назначить на должность министра по делам Окинавы и “северных территорий” (так в стране называют южные Курильские острова) депутата парламента от ЛДП Косабуро Нисимэ. Об этом сообщил телеканал NHK, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Кроме того, ему поручат портфель министра реконструкции. Предыдущий министр по делам Окинавы и “северных территорий” Таро Коно был ранее назначен на пост главы управления ЛДП по связям с общественностью.

Избрание Кисиды новым премьер-министром Японии ожидается 4 октября. В этот же день будет официального оглашен состав его кабмина.

Контекст

Москва и Токио много десятилетий продолжают консультации с целью выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого остаются разногласия по поводу прав на южную часть Курил. После окончания войны весь архипелаг был включен в состав Советского Союза, однако Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы прилегающих мелких необитаемых островов. Токио зачастую выражает протесты в связи с деятельностью России в южной части Курил, которые Москва последовательно отвергает. МИД РФ неоднократно заявлял, что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

Более детальнее о предыстории спора вы можете прочитать здесь.

Источник

Опубликовано: 04.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: