→ В Японии зафиксировали новые случаи тяжелых аллергических реакций после вакцинации

В Японии зафиксировали новые случаи тяжелых аллергических реакций после вакцинации

В Японии зафиксировали новые случаи тяжелых аллергических реакций после вакцинации

КИЕВ. 10 марта. Пожарная Безопасность. В Японии в 8 человек зафиксировали тяжелые аллергические реакции после вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Xinhua.

Детали

Министр Таро Коно, ответственный за вакцинацию, заявил, что случаев аллергической реакции после вакцинации в Японии очень много. Случаи анафилаксии после приема вакцин против коронавируса, разработанных американским фармацевтическим гигантом Pfizer и его немецким партнером BioNTech SE, были выше в Японии, чем в США и Европе.

По данным министерства здравоохранения, медицинские учреждения сообщили, что женщины-медики в возрасте от 20 до 50 лет преимущественно перенесли анафилаксию после получения вакцины. Хотя сейчас также сообщается о первом случае мужского пола.

Общее число случаев анафилаксии среди медицинских работников, которых здесь вакцинируют, возросло до 25.

Симптомы анафилаксии

Анафилаксия - это потенциально летальная и острая аллергическая реакция на антиген, к которому организм стал гиперчувствительным.

Симптомы анафилаксии включают кашель, хрипы, сжатия в груди, общая боль, проблемы с дыханием, учащенное сердцебиение, отек или зуд в горле, сжатия в горле, рвота, диарея и слабый пульс, резкое снижение артериального давления, сужение дыхательных путей и блокировки нормального дыхания .

Дополнительно

Расследованию под руководством группы экспертов министерства здравоохранения было поручено расследовать связь между вакциной Pfizer и анафилактическим шоком.

Японское правительство выразило обеспокоенность распространением вариантов вируса COVID-19, которые, как известно, более трансмиссивными, и уверены, что закупленные им вакцины будут эффективными против этих вариантов.

Напомним

Японские исследователи обнаружили наличие нового штамма коронавируса в воде из местной канализации еще 4 декабря 2020 года. В 126 украинцев была аллергическая реакция на прививку от ковиду.

В Швейцарии 16 пожилых людей умерли после вакцинации от коронавируса.

Источник

Опубликовано: 10.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: