→ Вакцина AstraZeneca малоэффективна против коронавируса из ЮАР - исследование

Вакцина AstraZeneca малоэффективна против коронавируса из ЮАР - исследование

Вакцина AstraZeneca малоэффективна против коронавируса из ЮАР - исследование

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, что вакцина их производства обеспечивает лишь ограниченную защиту от мутации коронавируса, которую впервые обнаружили в Южной Африке. Об этом свидетельствуют первые результаты совместного исследования университета в ЮАР и Оксфордского университета, уточнили в AstraZeneca в субботу, 6 февраля. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

AstraZeneca хочет адаптировать свою вакцину, чтобы она также была эффективной против мутации коронавируса, которую впервые обнаружили в Южной Африке.

Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, что вакцина их производства обеспечивает лишь ограниченную защиту от мутации коронавируса, которую впервые обнаружили в Южной Африке. Об этом свидетельствуют первые результаты совместного исследования университета в ЮАР и Оксфордского университета, уточнили в AstraZeneca в субботу, 6 февраля.

Эту информацию компания обнародовала в ответ на публикацию издания Financial Times о возможной меньшей защите вакцины от этой мутации.

По данным издания, в исследовании приняли участие 2026 человек, половина из них получили плацебо. При этом ни один из участников не имел тяжелого течения болезни и не умер. Все эти люди - преимущественно молодые и здоровые лица. При этом ученые еще не предоставили выводов относительно этого исследования.

В дополнение к мутации, выявленной в Южной Африке, существуют еще две другие - впервые зафиксированные в Великобритании и Бразилии. Они считаются заразнее предыдущего варианта коронавируса и уже распространились во многих странах.

В AstraZeneca добавили, что их вакцину должны адаптировать, чтобы она была эффективной против южноафриканского варианта коронавируса. Ранее Оксфордский университет, который принимал участие в разработке этой вакцины, подтвердил ее эффективность против британского варианта коронавируса.

Дополнение

5 февраля стало известно о доступе Украины к еще одной вакцине от коронавирусной болезни COVID-19. Так, кроме препарата от производителей Pfizer и BioNTech, Sinovac и AstraZeneca, украинцы смогут получить прививку вакциной, разработанной компанией Novavax.

Источник

Опубликовано: 07.02.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: