→ Вакцина AstraZeneca малоэффективна против коронавируса из ЮАР - исследование

Вакцина AstraZeneca малоэффективна против коронавируса из ЮАР - исследование

Вакцина AstraZeneca малоэффективна против коронавируса из ЮАР - исследование

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, что вакцина их производства обеспечивает лишь ограниченную защиту от мутации коронавируса, которую впервые обнаружили в Южной Африке. Об этом свидетельствуют первые результаты совместного исследования университета в ЮАР и Оксфордского университета, уточнили в AstraZeneca в субботу, 6 февраля. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

AstraZeneca хочет адаптировать свою вакцину, чтобы она также была эффективной против мутации коронавируса, которую впервые обнаружили в Южной Африке.

Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, что вакцина их производства обеспечивает лишь ограниченную защиту от мутации коронавируса, которую впервые обнаружили в Южной Африке. Об этом свидетельствуют первые результаты совместного исследования университета в ЮАР и Оксфордского университета, уточнили в AstraZeneca в субботу, 6 февраля.

Эту информацию компания обнародовала в ответ на публикацию издания Financial Times о возможной меньшей защите вакцины от этой мутации.

По данным издания, в исследовании приняли участие 2026 человек, половина из них получили плацебо. При этом ни один из участников не имел тяжелого течения болезни и не умер. Все эти люди - преимущественно молодые и здоровые лица. При этом ученые еще не предоставили выводов относительно этого исследования.

В дополнение к мутации, выявленной в Южной Африке, существуют еще две другие - впервые зафиксированные в Великобритании и Бразилии. Они считаются заразнее предыдущего варианта коронавируса и уже распространились во многих странах.

В AstraZeneca добавили, что их вакцину должны адаптировать, чтобы она была эффективной против южноафриканского варианта коронавируса. Ранее Оксфордский университет, который принимал участие в разработке этой вакцины, подтвердил ее эффективность против британского варианта коронавируса.

Дополнение

5 февраля стало известно о доступе Украины к еще одной вакцине от коронавирусной болезни COVID-19. Так, кроме препарата от производителей Pfizer и BioNTech, Sinovac и AstraZeneca, украинцы смогут получить прививку вакциной, разработанной компанией Novavax.

Источник

Опубликовано: 07.02.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: