→ Вакцина CoronoVac безопасна для детей в возрасте от 3 до 17 лет - исследование

Вакцина CoronoVac безопасна для детей в возрасте от 3 до 17 лет - исследование

Вакцина CoronoVac безопасна для детей в возрасте от 3 до 17 лет - исследование

КИЕВ. 23 марта. Пожарная Безопасность. Sinovac заявила, что ее вакцина от COVID-19 безопасна для детей в возрасте от 3 до 17 лет, основываясь на предварительных данных, которые представила регулирующим органам. Об этом пишет AP, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Клинические испытания на ранних и средних стадиях с участием более 550 детей показали, что у них вакцина также вызывает иммунный ответ. Серьезных побочных эффектов не наблюдалось, только у двух реципиентов трех и шести лет поднялась высокая температура. Все данные переданы регулирующему органу, а дальнейшие исследования в этой сфере планируют продолжить.

Сообщается, что по состоянию на 23 марта в мире уже введено более 70 млн доз вакцины от Sinovac.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверенная годами технология: эпидемиолог назвала ТОП-3 особенности вакцины CoronaVac

В источнике отмечают, что дети гораздо реже серьезно болеют COVID-19, но они все еще подвержены риску и могут распространять вирус. Поэтому несмотря на то, что во всем мире кампании вакцинации ориентированы на взрослых, детям необходимо сделать прививки, чтобы положить конец пандемии.

Так, вакцина Pfizer разрешена к использованию с 16 лет и сейчас изучается на возрасте от 12 до 16 лет. Moderna изучает свою вакцину у детей в возрасте от 12 лет и старше, а на прошлой неделе объявила о новом исследовании, в котором тестируется ее использование у детей младше 12 лет.

Дополнение

Отметим, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал , что до конца марта Украина также ожидает поставки вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovac Biotech. Она уже показала "хороший профиль безопасности" с антителами у 90% привитых через две недели после второй дозы.

Кроме того, почти не наблюдается побочных эффектов - только покраснение в месте укола на руке и кратковременная субфебрильная температура (менее 5% случаев).

Источник

Опубликовано: 23.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: