→ Вакцину от коронавируса компании AstraZeneca одобрили в ЕС

Вакцину от коронавируса компании AstraZeneca одобрили в ЕС

Вакцину от коронавируса компании AstraZeneca одобрили в ЕС

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) одобрило 28 января допуск к применению в странах ЕС вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Окончательное решение об использовании этой вакцины в государствах-членах ЕС должна принять Еврокомиссия, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Вакцина от AstraZeneca стала третьим препаратом, допущенным к использованию в ЕС для вакцинации от коронавируса. До этого в ЕС разрешили использование вакцин немецкой фирмы BioNTech и ее американской партнерши Pfizer, а также препарата концерна Moderna из США.

По данным экспертов, вакцина AstraZeneca является более дешевой, чем от других двух производителей, и имеет простые условия хранения. В то же время по этой вакцины недостаточно данных о ее эффективности для людей старше 65 лет. Постоянная комиссия по вакцинации при немецком Институте Роберта Коха уже заявила, что вакцину AstraZeneca следует использовать только среди людей в возрасте от 18 до 64 лет.

О вакцине AstraZeneca

Издание отмечает, эту вакцину фармацевтическая компания AstraZeneca разработала в сотрудничестве с Оксфордским университетом. Первой в мире ее утвердили в Великобритании.

Вакцина AstraZeneca может храниться при температуре от двух до восьми градусов, которую обеспечивают обычные холодильники, что облегчает ее транспортировку и использование. При этом вакцины от BioNTech/Pfizer и Moderna возможно хранить при более низких температурах - в промежутке от минус 80 до минус 60 (BioNTech / Pfizer) и от минус 25 до минус 15 градусов (Moderna).

Принцип работы вакцины Оксфордского университета и AstraZeneca AZD1222 базируется на использовании аденовируcа шимпанзе для доставки белка коронавируса в организм человека.

Проблемы с поставками в ЕС

Как сообщалось, ранее Еврокомиссия заказала 400 млн доз вакцины AstraZeneca для 27 стран-членов ЕС. Из них 56 млн доз должна получить Германия. По этому соглашению компания получила предоплату в размере 336 млн евро.

Напомним

Страны - члены Евросоюза одобрили руководящие принципы по созданию сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Ранее Евросоюз требовал от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: