→ Вакцину от коронавируса компании AstraZeneca одобрили в ЕС

Вакцину от коронавируса компании AstraZeneca одобрили в ЕС

Вакцину от коронавируса компании AstraZeneca одобрили в ЕС

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) одобрило 28 января допуск к применению в странах ЕС вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Окончательное решение об использовании этой вакцины в государствах-членах ЕС должна принять Еврокомиссия, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Вакцина от AstraZeneca стала третьим препаратом, допущенным к использованию в ЕС для вакцинации от коронавируса. До этого в ЕС разрешили использование вакцин немецкой фирмы BioNTech и ее американской партнерши Pfizer, а также препарата концерна Moderna из США.

По данным экспертов, вакцина AstraZeneca является более дешевой, чем от других двух производителей, и имеет простые условия хранения. В то же время по этой вакцины недостаточно данных о ее эффективности для людей старше 65 лет. Постоянная комиссия по вакцинации при немецком Институте Роберта Коха уже заявила, что вакцину AstraZeneca следует использовать только среди людей в возрасте от 18 до 64 лет.

О вакцине AstraZeneca

Издание отмечает, эту вакцину фармацевтическая компания AstraZeneca разработала в сотрудничестве с Оксфордским университетом. Первой в мире ее утвердили в Великобритании.

Вакцина AstraZeneca может храниться при температуре от двух до восьми градусов, которую обеспечивают обычные холодильники, что облегчает ее транспортировку и использование. При этом вакцины от BioNTech/Pfizer и Moderna возможно хранить при более низких температурах - в промежутке от минус 80 до минус 60 (BioNTech / Pfizer) и от минус 25 до минус 15 градусов (Moderna).

Принцип работы вакцины Оксфордского университета и AstraZeneca AZD1222 базируется на использовании аденовируcа шимпанзе для доставки белка коронавируса в организм человека.

Проблемы с поставками в ЕС

Как сообщалось, ранее Еврокомиссия заказала 400 млн доз вакцины AstraZeneca для 27 стран-членов ЕС. Из них 56 млн доз должна получить Германия. По этому соглашению компания получила предоплату в размере 336 млн евро.

Напомним

Страны - члены Евросоюза одобрили руководящие принципы по созданию сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Ранее Евросоюз требовал от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: