→ "Вам придется ответить": после смерти журналиста в Грузии активистка залила красной краской вход канцелярии правительства

"Вам придется ответить": после смерти журналиста в Грузии активистка залила красной краской вход канцелярии правительства

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. В Тбилиси основательница движения "Дроа" Елена Хоштария после смерти журналиста, которого жестоко избили противники акции ЛГБТ, облила красной краской приемную администрации правительства Грузии. Прямая трансляция с места велась на ее странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По информации "Новости Грузия", Хоштария пояснила журналистам, что ее акция связана со смертью оператора телеканала "Пирвели" Лексо Лашкарава, который 5 июля был жестоко избит радикалами в Тбилиси, выполняя свои служебные обязанности.

"Просто невероятно, что мы продолжим жить, как обычно, в то время как здесь будут заседать убийцы и насильники. Они получат красную краску, получат протест и им придется ответить. Слова лишние в этой ситуации", - сказала она.

Напомним

При освещении беспорядков в Тбилиси 5 июля Лашкарава подвергся нападению радикалов.

Противники ЛГБТ-сообщества напали на Лашкараву и его коллегу, журналистку Миранду Багатурия в офисе организации "Сирцхвилиа" недалеко от парламента Грузии. 5 июля Лашкарава был госпитализирован с переломами костей лица, ему нужна хирургическая операция. Через три дня он покинул клинику и продолжал лечение дома. Сегодня утром мать Лашкарава обнаружила его мертвым.

Причины смерти установит экспертиза. МВД Грузии начало расследование факта по статье "доведение до самоубийства".

К настоящему времени по обвинению в нападении на Лашкараву и Багатурию задержаны четыре человека. Им грозит до шести лет тюрьмы, окончательного приговора все четверо ждут в заключении. Между тем Багатурия утверждает, что нападавших было гораздо больше - до 20 человек.

Источник

Опубликовано: 11.07.2021

В мире коронавирусом заразились почти 200 млн человек

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на COVID-19 заразились почти 200 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 199,595,039 человек, из них выздоровели 180,083,311 лица. Количество умерших возросло до 4,248,886.

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: