→ Ватикан не намерен благословлять однополые пары

Ватикан не намерен благословлять однополые пары

Ватикан не намерен благословлять однополые пары

КИЕВ. 16 марта. Пожарная Безопасность. Ватикан придерживается позиции, что благословение однополых пар невозможно. Об этом в понедельник, 15 марта, заявили в Конгрегации доктрины веры. Там добавили, что не разрешено давать благословение "отношениям или даже стабильным партнерствам, предусматривающие сексуальную практику вне брака" между мужчиной и женщиной, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Благословимый союз должен быть нацелен на служение “Божьим замыслам, вписанным в творение и полностью раскрытым Господом Иисусом Христом”, — говорится в документе, подписанном префектом конгрегации Луисом Ладария Феррером.

Отметив “присутствие положительных элементов” в однополых отношениях, влиятельный орган Ватикана в то же время подчеркнул, что такие партнерства, тем не менее, не могут с полным основанием “стать объектом церковного благословения”, потому что они не согласуются с замыслом Творца.

Что предшествовало

В начале своего понтификата в 2013 году папа римский Франциск заявил, что он не имеет права судить “гомосексуалов, которые ищут Бога в доброй воле”. Это замечание было истолковано как признак того, что Ватикан под его руководством может занять больше толерантное отношение к гомосексуалам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский расширил права женщин в Католической церкви

Источник

Опубликовано: 16.03.2021

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 137,2 млн человек

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже 137,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Worldometer. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 137 253 506 человек, из них выздоровели 110 433 534 человек. Количество умерших возросло до 2 958 631.

В Испании школьники учатся на берегу моря

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В испанском регионе Мурсия после года дистанционного обучения школьники начали заниматься на берегу моря. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: