→ Ватикан пересмотрел церковный закон о сексуальном насилии и другие вопросы

Ватикан пересмотрел церковный закон о сексуальном насилии и другие вопросы

Ватикан пересмотрел церковный закон о сексуальном насилии и другие вопросы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Папа Франциск издал самый большой пересмотр закона католической церкви за четыре десятилетия, настаивая на том, чтобы епископы приняли меры против священнослужителей, которые жестоко обращаются с несовершеннолетними и уязвимыми взрослыми, осуществляют мошенничество или пытаются посвятить женщин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Детали

Пересмотр, работа над которым ведется с 2009 года, включает в себя весь шестой раздел церковного кодекса канонического права, кодекс из семи книг, содержит около 1 750 статей. Он заменил кодекс, утвержденный Папой Иоанном Павлом II в 1983 году, и вступит в силу 8 декабря.

Пересмотренный раздел, включающий около 90 статей, касается преступлений и наказаний, включая многие существующие изменения, внесенные в церковный закон Франциском и его предшественником Бенедиктом XVI.

В отдельном сопроводительном документе Папа напомнил епископам, что они несут ответственность за соблюдение буквы закона.

Контекст

Сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних было помещено в новый раздел под названием "Преступления против человеческой жизни, достоинства и свободы". Новый раздел был расширен и теперь включает такие преступления, как "приставание" к несовершеннолетним или уязвимым взрослым для сексуального насилия и хранение детской порнографии.

Согласно новому кодексу, миряне, занимающие ответственные должности в церкви и признаные виновными в сексуальном насилии над несовершеннолетними или уязвимыми взрослыми, могут быть наказаны как церковью, так и гражданскими властями.

Хотя Церковь исторически запрещала освящения женщин, в пересмотренном кодексе особенно указывается, что и лицо, которое пытается посвятить женщину, и сама женщина автоматически будут отлучены от церкви и священнослужитель рискует лишиться сана.

Отражая серию финансовых скандалов, обрушившихся на Церковь в последние десятилетия, другие новые записи в кодексе включают несколько статей об экономических преступлениях, такие как хищение церковных средств или собственности или серьезная небрежность в их управлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Франциск получит первый полностью электрический папамобиль от американской фирмы Fisker

Источник

Опубликовано: 02.06.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: