→ Ватикан пересмотрел церковный закон о сексуальном насилии и другие вопросы

Ватикан пересмотрел церковный закон о сексуальном насилии и другие вопросы

Ватикан пересмотрел церковный закон о сексуальном насилии и другие вопросы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Папа Франциск издал самый большой пересмотр закона католической церкви за четыре десятилетия, настаивая на том, чтобы епископы приняли меры против священнослужителей, которые жестоко обращаются с несовершеннолетними и уязвимыми взрослыми, осуществляют мошенничество или пытаются посвятить женщин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Детали

Пересмотр, работа над которым ведется с 2009 года, включает в себя весь шестой раздел церковного кодекса канонического права, кодекс из семи книг, содержит около 1 750 статей. Он заменил кодекс, утвержденный Папой Иоанном Павлом II в 1983 году, и вступит в силу 8 декабря.

Пересмотренный раздел, включающий около 90 статей, касается преступлений и наказаний, включая многие существующие изменения, внесенные в церковный закон Франциском и его предшественником Бенедиктом XVI.

В отдельном сопроводительном документе Папа напомнил епископам, что они несут ответственность за соблюдение буквы закона.

Контекст

Сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних было помещено в новый раздел под названием "Преступления против человеческой жизни, достоинства и свободы". Новый раздел был расширен и теперь включает такие преступления, как "приставание" к несовершеннолетним или уязвимым взрослым для сексуального насилия и хранение детской порнографии.

Согласно новому кодексу, миряне, занимающие ответственные должности в церкви и признаные виновными в сексуальном насилии над несовершеннолетними или уязвимыми взрослыми, могут быть наказаны как церковью, так и гражданскими властями.

Хотя Церковь исторически запрещала освящения женщин, в пересмотренном кодексе особенно указывается, что и лицо, которое пытается посвятить женщину, и сама женщина автоматически будут отлучены от церкви и священнослужитель рискует лишиться сана.

Отражая серию финансовых скандалов, обрушившихся на Церковь в последние десятилетия, другие новые записи в кодексе включают несколько статей об экономических преступлениях, такие как хищение церковных средств или собственности или серьезная небрежность в их управлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Франциск получит первый полностью электрический папамобиль от американской фирмы Fisker

Источник

Опубликовано: 02.06.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: