→ Важный шаг: ЕС отреагировал на отмену введенных Трампом санкций против сотрудников МУС

Важный шаг: ЕС отреагировал на отмену введенных Трампом санкций против сотрудников МУС

Важный шаг: ЕС отреагировал на отмену введенных Трампом санкций против сотрудников МУС

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что решение США отменить санкции против сотрудников Международного уголовного суда (МУС) в Гааге - важный шаг, подчеркиваещий приверженность США международной системе, основанной на правилах. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу Европейской службы внешних действий.

Цитата:

"2 апреля администрация США объявила об отмене указа о введении санкций в отношении прокурора Международного уголовного суда (МУС) и еще одного сотрудника Суда. Этот важный шаг подчеркивает приверженность США международной системе, основанной на правилах", - заявил Боррель.

Детали

По его словам, МУС играет важную роль в осуществлении правосудия в отношении некоторых из самых ужасных преступлений в мире. Защита беспристрастности и судебной независимости МУС имеет первостепенное значение для его эффективности и надлежащего функционирования.

"Европейский Союз твердо поддерживает универсальность Римского статута и МУС. Мы будем вместе со всеми партнерами защищать Суд от попыток, направленных на воспрепятствование осуществлению правосудия и подрыв международной системы уголовного правосудия", - отметил Боррель.

Дополнение

Президент США Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа о введении санкций против сотрудников Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

В июне 2020 года Дональд Трамп подписал указ, позволяющий запретить сотрудникам МУС и их родственникам въезд в Соединенные Штаты и заморозить их активы в США. Несколькими месяцами ранее, в марте 2020 года, МУС дал добро на проведение расследования предполагаемых военных преступлений, совершенных в 2003-2014 годах в Афганистане.

Прокурор суда пытается выяснить, замешаны ли в них боевики движения "Талибан", афганские власти, солдаты США и американское Центральное разведывательное управление (ЦРУ). Вашингтон не признает Международный уголовный суд, созданный в 2002 году.

Источник

Опубликовано: 04.04.2021

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: