Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Важный шаг: ЕС отреагировал на отмену введенных Трампом санкций против сотрудников МУС

Важный шаг: ЕС отреагировал на отмену введенных Трампом санкций против сотрудников МУС

Важный шаг: ЕС отреагировал на отмену введенных Трампом санкций против сотрудников МУС

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что решение США отменить санкции против сотрудников Международного уголовного суда (МУС) в Гааге - важный шаг, подчеркиваещий приверженность США международной системе, основанной на правилах. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу Европейской службы внешних действий.

Цитата:

"2 апреля администрация США объявила об отмене указа о введении санкций в отношении прокурора Международного уголовного суда (МУС) и еще одного сотрудника Суда. Этот важный шаг подчеркивает приверженность США международной системе, основанной на правилах", - заявил Боррель.

Детали

По его словам, МУС играет важную роль в осуществлении правосудия в отношении некоторых из самых ужасных преступлений в мире. Защита беспристрастности и судебной независимости МУС имеет первостепенное значение для его эффективности и надлежащего функционирования.

"Европейский Союз твердо поддерживает универсальность Римского статута и МУС. Мы будем вместе со всеми партнерами защищать Суд от попыток, направленных на воспрепятствование осуществлению правосудия и подрыв международной системы уголовного правосудия", - отметил Боррель.

Дополнение

Президент США Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа о введении санкций против сотрудников Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

В июне 2020 года Дональд Трамп подписал указ, позволяющий запретить сотрудникам МУС и их родственникам въезд в Соединенные Штаты и заморозить их активы в США. Несколькими месяцами ранее, в марте 2020 года, МУС дал добро на проведение расследования предполагаемых военных преступлений, совершенных в 2003-2014 годах в Афганистане.

Прокурор суда пытается выяснить, замешаны ли в них боевики движения "Талибан", афганские власти, солдаты США и американское Центральное разведывательное управление (ЦРУ). Вашингтон не признает Международный уголовный суд, созданный в 2002 году.

Источник

Опубликовано: 04.04.2021

США передали России письменный ответ на предложения по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США передали России письменный ответ на "гарантии безопасности". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Twitter корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс. Цитата "Письменный ответ США России уже получен", - написала Джейкобс.

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: