→ Великобритания и ЕС снова поспорили из-за Brexit: на кону десятки миллиардов

Великобритания и ЕС снова поспорили из-за Brexit: на кону десятки миллиардов

Великобритания и ЕС снова поспорили из-за Brexit: на кону десятки миллиардов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Великобритания и Евросоюз снова оказались на пороге серьезного спора вследствие завершенного в 2020 году выхода Соединенного Королевства из состава ЕС - так называемого Brexit. Как стало известно в пятницу, 9 июля, на этот раз причиной возможного конфликта станет вопрос неоплаченных Лондоном взносов в бюджет ЕС на членство в блоке, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Цитата

Брюссель, в частности, требует от Лондона оплатить 47,5 миллиарда евро по невыполненным обязательствам.

“Мы не признаем этой суммы”, — заявил представитель правительства Соединенного Королевства. По словам пресс-секретаря Бориса Джонсона, в Лондоне рассчитывают, что расходы на эти цели составят от 35 до 39 млрд фунтов стерлингов, что около 40-45 миллиардов евро в пересчете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощальный тур Меркель раз на посту канцлера встретится в Великобритании с королевой и премьер-министром

В Лондоне также говорят, что представленная ЕС сумма финансовых претензий к Великобритании не учитывает некоторых важных аспектов. “К примеру, не содержит суммы задолженности перед Великобританией. Это уменьшает сумму, которую нам нужно заплатить”, — пояснил представитель Джонсона.

В Брюсселе утверждают, что все посчитали правильно

При этом в Европейской Комиссии (ЕК) уверяют, что проведенные ими расчеты по выплатам Великобритании правильные и не содержат неточностей. Приведенная сумма в 47,5 миллиарда евро — окончательная, говорят в Брюсселе.

“Расчеты были проведены в соответствии с положениями соглашения о выходе”, — заявил в пятницу представитель Еврокомиссии. В 2021 году Великобритания должна выплатить 6,8 миллиарда евро из этой суммы, добавил представитель Еврокомиссии. Первая часть этой суммы уже перечислена, уточнил он. Поэтому сейчас Еврокомиссия не имеет абсолютно никаких признаков того, что расчеты ЕС ставятся под сомнение британской стороной заверил представитель еврокомиссаров.

Источник

Опубликовано: 10.07.2021

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

В Берлине начато расследование в отношении более 500 ковид-диссидентов

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Полицией Берлина начато по меньшей мере 503 расследование в отношении участников запрещенных властями акций протеста против антиковидних ограничений и вакцинации от коронавируса, которые прошли 1 августа. 59 из них связаны с обвинением в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, а 43 - по обвинению в нападении на них.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: