→ Великобритания и ЕС снова поспорили из-за Brexit: на кону десятки миллиардов

Великобритания и ЕС снова поспорили из-за Brexit: на кону десятки миллиардов

Великобритания и ЕС снова поспорили из-за Brexit: на кону десятки миллиардов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Великобритания и Евросоюз снова оказались на пороге серьезного спора вследствие завершенного в 2020 году выхода Соединенного Королевства из состава ЕС - так называемого Brexit. Как стало известно в пятницу, 9 июля, на этот раз причиной возможного конфликта станет вопрос неоплаченных Лондоном взносов в бюджет ЕС на членство в блоке, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Цитата

Брюссель, в частности, требует от Лондона оплатить 47,5 миллиарда евро по невыполненным обязательствам.

“Мы не признаем этой суммы”, — заявил представитель правительства Соединенного Королевства. По словам пресс-секретаря Бориса Джонсона, в Лондоне рассчитывают, что расходы на эти цели составят от 35 до 39 млрд фунтов стерлингов, что около 40-45 миллиардов евро в пересчете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощальный тур Меркель раз на посту канцлера встретится в Великобритании с королевой и премьер-министром

В Лондоне также говорят, что представленная ЕС сумма финансовых претензий к Великобритании не учитывает некоторых важных аспектов. “К примеру, не содержит суммы задолженности перед Великобританией. Это уменьшает сумму, которую нам нужно заплатить”, — пояснил представитель Джонсона.

В Брюсселе утверждают, что все посчитали правильно

При этом в Европейской Комиссии (ЕК) уверяют, что проведенные ими расчеты по выплатам Великобритании правильные и не содержат неточностей. Приведенная сумма в 47,5 миллиарда евро — окончательная, говорят в Брюсселе.

“Расчеты были проведены в соответствии с положениями соглашения о выходе”, — заявил в пятницу представитель Еврокомиссии. В 2021 году Великобритания должна выплатить 6,8 миллиарда евро из этой суммы, добавил представитель Еврокомиссии. Первая часть этой суммы уже перечислена, уточнил он. Поэтому сейчас Еврокомиссия не имеет абсолютно никаких признаков того, что расчеты ЕС ставятся под сомнение британской стороной заверил представитель еврокомиссаров.

Источник

Опубликовано: 10.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: