→ Великобритания примет около 20 тыс. беженцев из Афганистана

Великобритания примет около 20 тыс. беженцев из Афганистана

Великобритания примет около 20 тыс. беженцев из Афганистана

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании согласовал программу, которая предусматривает переселение в королевство 20 тыс. беженцев из Афганистана. Об этом в авторской статье, опубликованной во вторник вечером на сайте Daily Telegraph, сообщила глава МВД страны Прити Пател, которая также призвала ЕС и другие страны следовать британскому примеру, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Наша новая программа переселения афганских граждан позволит нам принять до 20 тыс. человек, которые вынуждены бежать из Афганистана. Первые 5 тыс. прибудут в течение года”, — написала министр, подчеркнув, что Великобритания не может действовать самостоятельно и обсуждает с другими западными государствами необходимость оказать помощь населению Афганистана после возвращения к власти радикального движения" Талибан “.

Детали

Она также напомнила, что ранее Лондон реализовывал подобную программу, чтобы принять около 20 тыс. беженцев из Сирии.

“Соединенное Королевство делает все возможное, призывая другие страны помочь. Мы хотим быть примером для других, но не можем сделать это сами, — написала Пател. — Мы прилагаем значительные усилия, чтобы обеспечить международное взаимодействие. Премьер-министр (Великобритании Борис Джонсон) разговаривал с нашими партнерами, включая канцлера Германии (Ангелу Меркель), президента Франции (Эммануэля Макрона), генеральных секретарей НАТО и ООН (Йенса Столтенберга и Антониу Гутерриша). Я также обсуждала вопрос переселения и миграции с нашими партнерами по разведывательному альянса Five Eyes (входят Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия и США)”.

Контекст

Боевики “Талибана” после 11-дневного наступления 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.

Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников.

Источник

Опубликовано: 18.08.2021

Посол Великобритании в Украине прокомментировала принятие закона "Об деолигархизации"

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что закон "о деолигархизацию" может сыграть роль в уменьшении вредного влияния собственных интересов на политику и экономику Украины. Об этом она написала в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: