→ Вице-канцлер ФРГ назвал "Северный поток - 2" геополитической ошибкой

Вице-канцлер ФРГ назвал "Северный поток - 2" геополитической ошибкой

Вице-канцлер ФРГ назвал

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Строительство газопровода "Северный поток - 2" было ошибкой с геополитической точки зрения. Об этом в интервью газете FAZ заявил вице-канцлер ФРГ, федеральный министр экономики и защиты климата Роберт Хабек, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Геополитически "Северный поток-2" был ошибкой. Все европейские страны, кроме Германии и Австрии, были всегда против. И вот газопровод построен. Но вопрос о том, будет ли он введен в эксплуатацию, остается открытым. Этот вопрос следует решать с позиции европейского и национального права", - заявил Хабек.

Детали

Хабек напомнил, что трубопровод должен удовлетворять правилу так называемого анбандлинга (unbundling), или разделения компаний. Его смысл состоит в том, что компании, которые занимаются добычей ресурсов, не имеют права их транспортировать - для этих двух процессов нужны разные фирмы.

"Это условие не выполнено, - подчеркнул Хабек. - При старом правительстве ФРГ оказывалось большое политическое давление в вопросе разрешения "Северного потока - 2", и, несмотря на это, он не введен в эксплуатацию", - отметил вице-канцлер.

Хабек также пригрозил Москве жесткими последствиями в случае военного конфликта между Россией и Украиной и допустил возможность того, что при таком развитии ситуации "Северный поток - 2" не будет запущен.

"Федеральное сетевое агентство принимает решения на основе законодательства. Другой вопрос, что произойдет, если Россия снова нарушит территориальную целостность Украины и ситуация обострится. Любая новая военная агрессия не может остаться без жестких последствий. Здесь не может быть запретов в плане обдумывания", - сказал Хабек, отвечая на вопрос, могут ли провалиться планы по запуску трубопровода "Северный поток - 2".

Позиция канцлера

Хабек является представителем партии "Союз-90"/"зеленые", которая всегда выступала против проекта. В то же время канцлер Германии, социал-демократ Олаф Шольц на этой неделе заявил, что регулятор ФРГ принимает решения по "Северному потоку - 2", совершенно не руководствуясь политикой, так как это коммерческий проект.

Чтобы начать перекачку газа, оператору "Северного потока - 2" нужно получить одобрение германского регулятора. Сейчас сертификация остановлена.

Источник

Опубликовано: 18.12.2021

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Купить детскую одежду оптом

Каждый родитель несомненно любит своего ребенка и пытается дать ему все лучшее. Что нужно ребенку? Конечно, это зависит от возраста. Но, в целом, потребности одинаковые. Детки любят вкусно покушать и хорошо поиграть. Но, кроме этого, современные дети отличаются тем, что очень любят модничать.

Почему финансовая грамотность настолько важна?

Деньги играют настолько большую роль в нашей жизни, что кажется совершенно невозможным представить комфорт последней без достаточно уровня заработка. Однако чтобы обеспечить этот уровень, не всегда необходимо работать по 10 часов в день, жертвуя здоровьем и свободным временем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: