→ Владелец судна Ever Given считает, что Суэцкий канал виноват в его заземлении и хочет 100 тыс. долларов компенсации

Владелец судна Ever Given считает, что Суэцкий канал виноват в его заземлении и хочет 100 тыс. долларов компенсации

Владелец судна Ever Given считает, что Суэцкий канал виноват в его заземлении и хочет 100 тыс. долларов компенсации

КИЕВ. 23 мая. Пожарная Безопасность. Владелец контейнеровоза Ever Given, который заблокировал Суэцкий канал в марте, заявляет, что власть канала должна в его заземлении. Он оспаривает задержания судна и требование о компенсации. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Апелляционная палата Экономического суда Исмаилии провела слушания по задержанию судна, которое Администарция Суэцкого канала (SCA) стремится поддержать после апелляции владельца, а также финансового иска SCA. Адвокаты, представляющие Шойе Кисена, утверждали, что SCA была виновата в том, что позволила кораблю выйти на водный путь в условиях непогоды, заявил адвокат Ахмед Абу Али, добавив, что власть не смогла доказать любую вину судна.

Записи корабля, которые были представлены суду, показали различия между пилотами SCA и его контрольным центром о том, следует ли ему заходить в канал. Адвокаты владельца судна заявили, что судно должно было сопровождаться по крайней мере двумя буксирами, пригодными для размеров судна, “но этого не произошло”.

Адвокаты также утверждали, что задержание Ever Given было юридически ошибочным и работа по выпуску корабля не была “спасением (операцией) в надлежащем юридическом смысле”, то есть SCA не могла требовать компенсации за такую операцию. По их словам, это было одной из обязанностей власти в соответствии с дорожного договора.

Шойе Кисена требует 100 000 долларов США в качестве начальной компенсацию убытков, связанных с задержанием.

Ожидалось, что суд вынесет решение по делу в воскресенье, 23 мая.

Напомним

Гигантская судно Ever Given село на мель в Суэцком канале, одной из важнейших водных артерий мира, 24 марта из-за ухудшения видимости на фоне песчаной бури и неблагоприятных погодных условий. Это привело к блокированию движения по каналу . В пробке оказались сотни судов, в том числе нефтяные и СПГ-танкеры.

Ежедневный ущерб из-за инцидента в Суэцком канале мировой экономике составил миллиарды долларов. В частности, ежедневные убытки Египта оцениваются в 12-14 миллионов долларов, а урон, нанесенный глобальной торговли — около 10 млрд долларов.

С тех пор судно удерживалось в озере между двумя участками канала, поскольку Администрация Суэцкого канала (SCA) требует иска в размере 916,5 млрд. долларов против японского владельца Шойе Кисена.

Источник

Опубликовано: 23.05.2021

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com